Затраты на его построение составят 73 млрд руб

Российские операторы сотовой связи Вымпелком, МТС, Мегафон и Tele2 после серии переговоров пришли к предварительной договоренности о совместном развитии в стране сотовых сетей пятого поколения (5G). Соглашение предусматривает объедение усилий всех четырех компаний, в том числе и создание нового единого оператора связи. Об этом сообщает Cnews.ru.

О договоренности заявил заместитель главы Минкомсвязи Олег Иванов после встречи с представителями компаний.

Представители "большой четверки" приняли предложение о создании единого оператора сотовой связи. Об этом сообщил представитель МТС, добавив, что все стороны пришли к решению о рассмотрении возможности освобождения частот в диапазоне 3400-3800 МГц.

Пресс-служба Tele2 отметила, что в идее основания единого оператора 5G есть смысл в первую очередь с точки зрения оптимизации затрат на строительство сетей.

По предварительным подсчетам, если каждый игрок будет строить сеть сам, то совокупные капитальные и операционные расходы составят размере 163 млрд рублей. В то же время, если операторы окончательно решат объединить усилия, то их совокупные затраты составят уже 73 млрд руб.

Комментарии
Последние новости