11.02.2019, 15:15

Российский банк уточнил, сколько денег украли хакеры из Украины

Речь идет не о миллиарде рублей, а о значительно меньшей сумме.

Российский банк Зенит уточнил сумму ущерба, которую нанесли ему хакер из Украины.  

Как сообщали СМИ, Московский суд приговорил украинца Юрия Лысенко к 13 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в краже более 1 млрд рублей у российских банков.

Реклама

"Хакеры украли со счетов Банка Зенит 883,5 млн рублей, что не соответствует действительности. Атака со стороны хакеров была, но ее удалось практически полностью отразить. В ноябре 2014 года в результате незаконных операций на рублевом счете, открытом в Банке ЗЕНИТ, было аккумулировано 882,7 млн рублей. В результате своевременных действий сотрудников риск-мониторинга Банка основная часть этой суммы была заблокирована. При этом счета клиентов не подверглись атаке", - говорится в сообщении банка.

6 февраля 2019 года в Мещанском районном суде г. Москвы завершился процесс по уголовному делу в отношении ОПГ компьютерных взломщиков банков. В рамках уголовного дела было установлено, что ущерб, причиненный мошенниками Банку ЗЕНИТ, составил 7,3 млн рублей. Руководитель группировки хакеров и 13 его сообщников признаны виновными в создании организованного преступного сообщества и совершении хищений в особо крупных размерах.

Реклама

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.