UA

SpaceX Илона Маска строит завод по производству оборудования для Starlink

03.03.2021, 11:51
SpaceX Илона Маска строит завод по производству оборудования для Starlink  - Фото
Спутники Starlink (Фото: Teslarati.com)
обновлено

Космическая компания SpaceX Илона Маска строит новый завод для проекта широкополосного интернета Starlink в штате Техас (США). Об этом говорится в вакансии, открытой SpaceX, сообщает Reuters.

Согласно описанию, компания закладывает фундамент для строительства "нового современного" производственного предприятия в Остине, штат Техас, чтобы не отставать от мирового спроса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В SpaceX отметили, что фабрика предназначена для "массового производства миллионов устройств, ориентированных на потребителя".

Скорее всего, речь идет о комплектах Starlink (терминал, крепления и Wi-Fi маршрутизатор), необходимых для подключения к сети.

Вчера Маск написал в Twitter "Создание города Starbase, Техас", не вдаваясь в подробности.

Строительство завода в Техасе – одна из инвестиций Маска в штат, отмечает агентство. Маск, как и ряд техногигантовпереехал в Техас из Калифорнии. Причина – отсутствие в Техасе подоходного налога. Туда же планируют перенести штаб-квартиры SpaceX и автопроизводителя Tesla.

Обновлено в 11.45. Представители SpaceX предложили чиновникам переименовать городка Бока-Чика и назвать его Starbase (Звездная база). Запрос SpaceX подтвердил окружной судья Эдди Тревино, сообщает Bloomberg. Судья добавил, что процесс переименования будет трудоемким для SpaceX.

Неподалеку от Бока-Чика расположены мощности SpaceX, на которых собирают ракету Starship. Маск написал, что "город Starbase" будет дружествен для собак (dog-friendly), а развивать объект будет "the Doge". В Forbes предполагают, что речь идет о криптовалюте Dogecoin, о которой положительно высказывался инженер.

Позже Маск написал, что собирается инкорпорировать территорию, большую чем Бока-Чика.

Starlink – один из основных и капиталоемких проектов космической компании SpaceX. Проект предусматривает вывод на околоземную орбиту тысяч спутников для обеспечения жителей планеты высокоскоростным интернетом. Согласно тестам, спутники обеспечивают сверхнизкую задержку и скорость загрузки более 100 Мбит/с. В будущем скорость спутникового интернета должна составлять 1 Гбит/с. Подразделение компании находится в Рендонте, штат Вашингтон и производит более 120 спутников каждый месяц.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости