США доплатят разницу цены оборудования для 5G, если Украина откажется от Huawei
Фото: depositphotos.com

Правительство США готово компенсировать Украине разницу в цене оборудования для сети 5G, если наша страна откажется от техники китайской Huawei в пользу других поставщиков. Об этом пишет Радио Свобода со ссылкой на заявление заместителя госсекретаря США по вопросам экономического развития и окружающей среды Кита Краха.     

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Вы можете спросить себя: почему предложение Китая такое низкое? Почему они предоставляют такие дешевые услуги? Потому что они хотят получить ваши данные… Правительство США, в частности DFC (Американская корпорация финансирования международного развития) может покрыть эту разницу в цене", – цитирует издание заместителя госсекретаря.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Заявление Кита Краха последовало после разговора с премьер-министром Денисом Шмыгалем, который выразил свою поддержку принципам американской инициативы "Чистая сеть".

В инициативе принимают участие государства и телекоммуникационные компании, работающие над защитой данных граждан от доступа к ним, в том числе, и китайских спецслужб.

За поддержку инициативы "Чистая сеть" украинского премьера поблагодарил госсекретарь США Майк Помпео.

"Приветствуем поддержку Украиной принципов "Чистой сети". Спасибо правительству Украины и премьер-министру @Denys_Shmyhal за вашу приверженность обеспечению вашего суверенитета, частной жизни граждан и интеллектуальной собственности" – написал Помпео в Twitter. 

Украина пока не является членом инициативы "Чистая сеть". Однако присоединение к ней, по мнению Кита Краха, поможет Украине интегрироваться в ЕС и НАТО, т.к. большинство членов этих союзов входят в "Чистую сеть".

На данный момент в Палате представителей США зарегистрирован законопроект, предусматривающий финансирование и другую поддержку развития сетей 5G европейскими союзниками для противодействия "влияния Китая", добавляют в Радио Свобода.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное