В течение трех лет после сделки российской группе МТС никак нельзя будет конкурировать с Vodafone Ukraine. Второй МТС Украина появиться не должно

Антимонопольный комитет удовлетворил заявку азербайджанской BakCell и дочерней компании МТС на согласованные действия на территории Украины.  Об этом говорится в решении ведомства от 24 октября. 

Согласованные действия будут совершаться в связи с приобретением Bakcell акций компании Preludium B.V. (Амстердам, Нидерланды).

ВФ Украина (Vodafone Ukraine)входит в группу МТС через два промежуточных юрлица – люксембургскую Allegretto Holding S.a.r.l. и нидерландскую Preludium B.V. В МТС мажоритарным акционером является бизнесмен Владимир Евтушенков. 

По информации заявителей продавец и ее дочерние компании прямо или косвенно в течение трех лет после даты завершения сделки обязуются удерживать  Мобильные ТелеСистемы от:

конкуренции с бизнесом ВФ Украина на территории Украины; 

побуждения и попыток переманить работников  ВФ Украина (за

исключением случаев, согласованных между сторонами);

от привлечения или переманивания любых поставщиков ВФ Украина на

территории Украины;

осуществление определенных действий на территории Украины, мешающим клиентам

ВФ Украина оставаться таковыми. 

Напомним, Антимонопольный комитет дал разрешение компании Bakcell из Азербайджана купить второго по величине мобильного оператора в Украине ВФ Украина.

Комментарии
Последние новости