Turkcell заявил о планах разработать электрокар и выйти с ним на украинский рынок

исправлено

Владелец украинского lifecell, Turkcell Group, инвестирует в разработку первого турецкого электрокара. Об этом сообщил председатель правления Turkcell Group Ахмет Акча на встрече с журналистами в Стамбуле, передает корреспондент LIGA.net.

По его словам, в этом году в Турции будет выпущен первый прототип местного электрокара. Акча надеется, продажи этих авто в Турции начнутся в 2022 году. Если все пойдет хорошо, телеком-гигант планирует выйти с электрокарами на украинский рынок. 

Реклама

Председатель правления сказал, что в проект разработки турецкого электрокара компанию присласило турецкое правительство. В проекте Turkcell учавствует вместе с другими четырмя турецкими компаниями. Объем инвестиций в проект именно Turkcell Ахмет Акча не назвал. Но уточнил, что вместе со всеми партнерами обсуждалась сумма инвестиций в районе $3 млрд на всех.

Компания Turkcell была основана в 1994 году. Главная специализация компании - сотовая связь. Компания предоставляет услуги в девяти странах, суммарное количество пользователей - больше 68 млн человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ