Сбой в системе интернет-магазина позволил украинцу купить 500 SIM-карт в десятки раз дешевле

Акционная распродажа стартовых пакетов в интернет-магазине Vodafone очень удачно закончилась для одного из пользователей. Несколько сотен SIM-карт ему удалось приобрести в десятки раз дешевле запланированной цены, как сообщил он редакции Liga.tech.

Стандартная цена стартовых пакетов Supernet в интернет-магазине Vodafone составляет 25 грн, но на Рождество случился сбой и цена на пакет Supernet 4G Start оказалась на уровне 0,10 грн. Сейчас это предложение значится в магазине как "нет в наличии", но кеш Google хранит информацию о цене:

Пользователь по имени Григорий увидел такую цену и оформил заказ - 500 SIM-карт. С учетом доставки за всю покупку он заплатил 75 грн.

В магазине этот заказ, по словам Григория, отменили, вернув ему деньги. Однако он повторил покупку и на второй раз успел его оплатить. Представители службы поддержки магазина в разговоре по телефону отказывались выполнять заказ, аргументируя покупку ошибкой на сайте, а иногда - невозможностью продать такое количество SIM-карт одному пользователю.

Во время второго заказа Григорий максимально подробно документировал свою покупку: записал ее на видео, указал назначение платежа, записал переговоры с представителями службы поддержки магазина.  "В телефонном разговоре с представителем магазина Водафон я сообщил, что не собираюсь отказываться от товара, который я купил и на этом
 основании заказ не нужно отменять и не нужно осуществлять возврат средств", - рассказывает Григорий.

Оператор не стал сопротивляться имеющимся материалам о покупке и вечером того же дня сообщил, что Григорий получит свой заказ за уплаченные им деньги. "Поскольку покупка состоялась, клиент получит свой заказ по той цене, которую за него заплатил", - сообщила пресс-секретарь оператора Виктория Павловская.

Григорий подтвердил, что с ним связался представитель магазина, который закрыл покупку и сообщил, что в течении четырех дней его заказ отправят.

Похожий случай случился с интернет-магазином Moyo, в котором пользователь приобрел ноутбук стоимостью 11 000 грн всего за 1099 грн. Причиной такой низкой цены назвали сбой на сайте. Чтобы получить гаджет покупателю пришлось пригрозить полицией и судом, после чего торговая сеть официально сообщила, что усвоила урок и отдаст клиенту товар бесплатно.

Комментарии
Последние новости