История повторяется. И снова две крупные телекоммуникационные компании не могут договориться о взаимосоединении сетей в канун Нового года.

Крупнейший оператор фиксированной связи Укртелеком и мобильный оператор lifecell не могут договориться о продлении договора про взаимосоединение сетей на 2020 год.

Об этом сообщили в компании lifecell.  

“Срок действия текущего договора о взаимодействии сети lifecell с сетью ОАО Укртелеком вскоре заканчивается. Существующий договор, по которому обе компании работали в течение года, удовлетворяет lifecell. Поэтому компания инициировала процесс продления действия договора о взаимодействии с ОАО Укртелеком на 2020 год”, - сообщает lifecell. 

Но, как утверждают в lifecell, пока не удалось получить согласие со стороны Укртелеком. 

“Мы хотим заключить новый договор и сейчас обсуждаем коммерческие условия”, - сообщил директор по корпоративным коммуникациям Укртелеком Михаил Шуранов. 

Шуранов подчеркивает, что по ряду условий у lifecell не совсем рыночная позиция. 

“Я бы сказал что они к нам жестче относятся, чем рынок в целом. Мы же хотим рыночных условий достигнуть в переговорах”, - сообщил Шуранов.

В lifecell заверяют, что несмотря на сложившуюся ситуацию, ни абоненты Укртелеком, ни абоненты lifecell не потеряют возможности осуществлять звонки друг другу и не будут испытывать каких-либо ограничений в общении.

lifecell и Укртелеком не первый раз не могут договориться по условиям взаимосоединения. Очень похожая ситуация произошла в канун 2018 года. Но в конечном итоге компаниями удалось подписать контракт. 

Комментарии
Последние новости