11.12.2018, 18:10

Укртелеком на 3 месяца продолжит пилот по смешанной телефонии

И расширит его на множество населенных пунктов, включая столицу

Укртелеком завершил первый пилотный проект по восстановлению фиксированной телефонии с помощью мобильной сети в 3 городах Украины и получил разрешение на расширение территории его внедрения. Продлевается и срок опытной эксплуатации. Об этом сообщает Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации

По информации комиссии, опытную эксплуатацию решено продлить еще на 3 месяца - чтобы решить выявленные проблемные вопросы. Помимо увеличения сроков, проект расширится на Киев, Харьков, Днипро, Запорожье и Ирпень, а также на 250 сел в разных регионах Украины, отсутствие связи в которых вызывает социальное напряжение.

Реклама

"С целью получения объективных данных для дальнейшого обобщения и анализа результатов, целесообразно привлечение к проведению опытной эксплуатации и других операторов фиксированной телефонной связи", - сообщают в НКРСИ,

Опытная эксплуатация длилась 3 месяца. Укртелеком сообщил об успешном восстановлении предоставления услуг фиксированной телефонной связи 610 абонентам. Также 5 новых абонентов были подключены к сети и начали получать конвергентные услуги фиксированной телефонии.

"При этом, абоненты получили возможность осуществлять вызовы на короткие номера служб экстренной помощи, а також на общенациональные сокращенные номера (правительственная "горячая" линия)", - сообщают в НКРСИ.

Пилот выявил и некоторые проблемы. В частности, во время предоставления конвергентных услуг фиксированной телефонной связи абонентам стали недоступны:

  • повременной учет местных разговоров;
  • детальная расшифровка местных разговоров;
  • прием/отправка факсовых сообщений;
  • звонки на короткие номера местной сети зоны нумерации.

Напомним, пилотный проект Укртелекома по конвергентным услугам фиксированной телефонии стартовал в августе 2018 года в трех городах Днепропетровской области: Желтых Водах, Синельниково и Марганце. Главной причиной стало массовое воровство медного телефонного кабеля. В качестве решения Укртелеком предложил подключать стационарные телефоны абонентов через собственную 3G-сеть Тримоб. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ