Компания продолжает терять доходы от домашней телефонии и увеличивает - от интернета

Крупнейший оператор фиксированной связи и интернет-доступа Укртелеком отметил в ІІІ квартале рост доходов на 3% - до 1,644 млрд грн и падение чистой прибыли на 43,5%, - до 160 млн грн.

Об этом на пресс-конференции рассказал генеральный директор компании Юрий Курмаз.

Он объяснил столь существенное сокращение чистой прибыли ростом налога на землю и недвижимость, негативными колебаниями валютного курса и увеличением амортизационных выплат за счет введения в эксплуатацию нового оборудования в процессе модернизации и развития сети.

Компания продолжает терять абонентов и доходы от фиксированной связи - падение на 3% до 700 млн грн. Активная база составляет 4 млн линий. Эти потери покрывает рост доходов от интернета - 415 млн грн, рост на 9%. Все больше людей подлючаются к оптике, которой у провайдера около 30%. Растут и подключения к Интерактивному TV - на 35%.

Компания продолжает распродавать ненужные медные кабеля. В третьем квартале лома кабеля и оборудования было продано на 146 млн грн. (103 и 43 млн грн соответственно по сравнению с 92 и 17 млн грн за аналогичный период 2017 года).

Ситуация с кражами межного кабеля продолжает быть ужасающей. За девять месяцев текущего года на сетях оператора зафиксировали более 15,6 тыс. краж.

Как рассказывает Курмаз, воры кабелей уже украли все что могли в восточной части страны и сейчас двигаются к ее центру. Так, в январе-сентябре этого года в столице произошло 2,5 тыс. краж кабеля, что почти в 2 раза больше чем за девять месяцев 2017 года.

Комментарии
Последние новости