09.04.2019, 16:11

Укртелеком затеял большую GPON стройку. Помогут деньгами словенцы

Скоростной интернет дойдет еще до 300 населенных пунктов

Укртелеком инвестирует более четверти миллиарда гривен в развитие скоростной оптической сети доступа в интернет с привлечением международных партнеров.  Об этом говорится в сообщении компании. 

Укртелеком совместно со словенской телекоммуникационной компанией Искрател начал реализацию двухлетнего проекта по развитию сети оптического интернета по технологии GPON. Он предусматривает строительство более 3,5 тыс километров волоконно-оптических линий, в результате чего широкополосные сети доступа охватят дома почти в 300 небольших городах и селах.

Реклама

Инвестиции в строительство составят около 270 млн грн, из них почти 135 млн грн - привлеченные средства словенского банка развития (SID). Таким образом SID Bank помогает словенским компаниям расширять свой бизнес на рынки за пределами ЕС за конкурентных условий.

Начало строительства оптической сети доступа запланировано на середину мая. Первые подключения к новой оптической сети - уже в июле. Абоненты будут получать скорость до 200 Мбит/с и смогут пользоваться дополнительными телекомуслугами, в частности интернет-телефонией и интерактивным телевидением.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ