Госорган повысил готовность своих подразделений

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи) призывает госучреждения и предприятий критической инфраструктуры всех форм собственности принять меры для повышения уровня защиты своих информационно-телекоммуникационных систем и информационных ресурсов.

Об этом отмечается в сообщении госоргана.

"В случае возникновения киберугроз, нештатных ситуаций с признаками кибератак и киберинцидентив предлагаем немедленно обращаться в центр киберзащиты Госспецсвязи и правительственной команды реагирования на компьютерные чрезвычайные события CERT-UA", - отмечается в сообщении.

В Госспецсвязи также повысили готовность своих подразделений к выполнению необходимых задач.

Напомним, 25 ноября 2018 года около Керческого пролива корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Группу ВМС Украины не пропустили в Азовское море.

Командование ВМСУ заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы".Вечером российские корабли атаковали украинские, которые возвращались в Одессу. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход. Вместе с буксиром их захватили и отбуксировали в Керчь.

Комментарии
Последние новости