Причины пока установить не удалось. Представители компании SAP жалуются премьеру

В киевском офисе компании SAP Ukraine на Деловой 5 второй день проходят следственные мероприятия НАБУ.  Об этом Liga.Tech сообщил источник, близкий к компании. 

По его словам, сотрудников попросили работать из дома. 

Как сообщает источник,вчера утром (третьего сентября) в офис прибыли люди в штатском. Сотрудникам выдали ноутбуки для удаленной работы.  Написали письмо, что не рекомендуют завтра приходить в офис.

Позже выяснилось, что обыски проводит НАБУ, сообщил источник. 

4 сентября на встрече с ITшниками премьера-министра Алексея Гончарука представитель SAP задал вопрос о том, почему в офисе компании проходят обыски НАБУ. Об это передает корреспондент LIGA.tech.  

"Мне очень жаль, что ваша компания стала объектом внимания правоохранителей. Если вы считаете, что их действия незаконны, передайте информацию нам и мы ознакомим соответствующих руководителей", - ответил Гончарук.

Отметим, что программное обеспечение SAP в Украине используют многие крупные предприятия, холдинги и некоторые структуры власти для контроля бизнес-процессов. 

SAP — крупная немецкая корпорация, производитель программного обеспечения для организаций. Штаб-квартира расположена в Вальдорфе.

 

 

 

Комментарии
Последние новости