За три года их количество выросло на 0,5 млн

В феврале 2019 года в сети Киевстар насчитывалось 1,5 млн sim-карт M2M (Machine-to-Machine). За три года их количество выросло на 0,5 млн. В 2016 году в сети Киевстар насчитывался 1 млн карт для межмашинного общения. Об этом говорится в сообщении оператора.

Реклама

90% подключений – это В2В-клиенты, часть из которых использует М2М для автоматизации и контроля своего бизнеса. К примеру, в POS-терминалах или счетчиках электричества. Другая часть клиентов на основе М2М-подключений создают свои продукты: автомобильные и домашние сигнализации, системы пожарной безопасности; в агросекторе – датчики определения температурного режима и влажности грунта и прочее.

Активно растет спрос на М2М среди частных пользователей. Как правило, люди подключают М2М сим-карты для охраны своей недвижимости в системах Smart Home, для работы датчиков и трекеров, навигаторов и автомобильные сигнализации.

Удвоилось количество М2М-карт у предприятий, оказывающих различные сервисы и услуги населению, например, системы слежения за автотранспортом коммунальных хозяйств и датчики считывания показателей со счетчиков тепла, воды и электричества. 

Теги: Киевстар, М2М
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.