Для нужд клиентов ВФ Украина создаст отдельную беспроводную сеть – Narrow-Band IoT

Vodafone Group и Vodafone Украина подписали в Лондоне договор об использовании глобальной IoT платформы Vodafone в Украине. Об этом редакции сообщили в компании.

IoT платформа Vodafone обеспечивает сегодня 77 миллионов подключений по всему миру. Vodafone реализует сегодня порядка 80 проектов на базе IoT решений в 27 странах мира: от США до Южной Кореи и Новой Зеландии, от Нидерландов до Южной Африки.

Теперь и украинские клиенты смогут через web интерфейс самостоятельно управлять SIM-картами, подключениями и сервисами, проводить диагностику SIM-карт и соединений и получать отчетность о работе услуг в режиме real time.

"IoT – одно из приоритетных направлений для Vodafone, развитие которого в Украине стало возможным с запуском 4G в июле 2018 года. IoT (Internet of Things – интернет вещей) – это интернет сеть для взаимодействия различных устройств, таких как датчики, сенсоры, без участия человека. IoT может применяться в любой сфере, где есть процессы, которые могут быть автоматизированы и выполняться без участия человека", - говорится в сообщении.

IoT решения позволяют удаленно отслеживать состояние объектов и собирать данные с целью их последующего анализа. Vodafone реализует IoT проекты в различных сферах: E-Health, Smart City, умные измерения, умный дом и прочие; IoT решения компании являются частью таких комплексных проектов как подготовка Чемпионата мира по футболу 2022, Видение: 2030.

Решением для развития IoT является создание отдельной беспроводной сети – Narrow-Band IoT или NB-IoT. Это технология передачи данных используется исключительно для интернета вещей (IoT) и отличается низким энергопотреблением.  

Комментарии
Последние новости