Во время военного положения сети операторов связи поступают в управление специального штаба, сообщили в компании

ПАО Укртелеком готово к внедрению военного положения, заявил в комментарии агентству Интерфакс-Украина директор по корпоративным коммуникациям компании Михаил Шуранов.

"Во время введения военного положения и при наличии такой необходимости сети операторов связи поступают в управление специального штаба - Национального центра управления сетями, организованного Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины. Укртелеком ранее, в частности и в этом году, успешно участвовал в учебно-тренировочных мероприятиях такого рода, осуществляя соответствующие действия", - подчеркнул он.

По его словам, обслуживание клиентов компании сейчас идет в штатном режиме.

"Подробнее о каких-то мерах можно будет говорить только после официального начала военного положения и публикации окончательного текста этого правительственного решения", - уточнил директор по корпоративным коммуникациям Укртелекома.

Он также отметил, что накануне военного времени особое внимание органов правопорядка должно быть обращено на кражи и повреждения линий связи.

"В этом году уже было около 20 тыс. таких случаев, в том числе и на магистральных каналах связи. Это необходимо прекратить", - заявил Шуранов.

Ранее президент Петр Порошенко сообщил, что сегодня по его инициативе Верховная Рада рассмотрит вопрос о введении военного положения.

25 ноября 2018 года около Керческого пролива корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Группу ВМС Украины не пропустили в Азовское море.

Вечером российские корабли атаковали украинские, которые возвращались в Одессу. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход. Вместе с буксиром их захватили и буксируют в РФ.

Командование ВМСУ заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы".

Комментарии
Последние новости