Страны, включая Соединенные Штаты, Китай и Японию, стремятся выйти на рынок 5G в ближайшее время

Три оператора мобильной связи Южной Кореи и крупнейшая американская телекоммуникационная компания Verizon Communications запустили коммерческие услуги 5G в среду, третьего апреля, обогнав график. Они боролись на первое место в гонке - кто первый развернет новейшие беспроводные технологии. Об этом сообщает Reuters. 

SK Telecom и два небольших оператора планировали запустить 5G в Южной Корее в пятницу с новым смартфоном Samsung Electronics с поддержкой 5G - Galaxy S10.

Verizon должен был внедрить эту технологию в Чикаго и Миннеаполисе 11 апреля и сообщил, что в прошлом месяце клиенты могли использовать 5G на Motorola Z3 и «Moto Mod», физическое магнитоподобное приложение для телефона.

Страны, включая Южную Корею, Соединенные Штаты, Китай и Японию, стремятся выйти на рынок 5G, надеясь, что технология будет способствовать прорыву в таких областях, как умные города и автономные автомобили.

Эта технология может предложить в 20 раз более высокую скорость передачи данных, в сравнении с сетями LTE 4G, и более эффективную поддержку искусственного интеллекта и виртуальной реальности с низкой задержкой передачи данных.

5g
Комментарии
Последние новости