Менеджер решил заняться своим проектом в направлении Интернета вещей

Многолетний генеральный директор интеренет-провайдера Триолан Вадим Сидоренко ушел из компании и занялся проектом в направлении Интернета вещей omo.systems.

Об этом он рассказал в комментарии Liga.Tech.

"Триолан и рынок интернет провайдеров в целом находятся на вершине своего развития, а мне нравится что-то создавать и развивать. В рамках Триолан я не мог запустить проект в направлении Интернета вещей и считаю что именно это направление является логическим продолжение развития Интернет провайдеров. Поэтому решил запустить этот проект отдельно", - отметил он.

С 2008 года провайдер нарастил количество абонентов до более 320 тыс. по интернету и более 420 тыс. по кабельному ТВ.

"Это с учетом того что мы потеряли часть сетей в Крыму и на Донбасе", - отмечает он.

По словам Сидоренко, чтобы IoT стал массовым в нем нужно применить провайдерский подход.

"В частности нужно ставить базу где-то в подъезде (как коммутатор сейчас ставят провайдеры) и далее подключать к нему сотни датчиков (и для коммунальщиков, и для энергетиков и для жильцов дома). Если говорить про технологию , то мы начинаем с Zigbee. Он отличается от LoRa тем, что работает на более коротком радиусе но более быстрый. Это можно сравнить с технологиями мобильного интернета по GSM или CDMA (аналог NB-IoT и LoRa) и локального интернета по Wi-Fi", - рассказывает Сидоренко.

Комментарии
Последние новости