UA

Vodafone и Киевстар расширят покрытие 4G на основных дорогах в 2022 году

31.01.2022, 17:00
Vodafone и Киевстар расширят покрытие 4G на основных дорогах в 2022 году  - Фото
Vodafone и Киевстар расширят покрытие 4G на дороги в Украине. Фото - Depositphotos.com

Михаил Федоров, министр цифровой трансформации Украины, провел инспекцию сотовой сети 4G с представителями операторов связи Vodafone и Киевстар, сообщила пресс-служба Минцифры. В ее пресс-релизе сказано, что министр проверил качество связи на трасе Киев – Пирятин и наметил дальнейший план действий по развертыванию связи 4G.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Операторы связи Киевстар и Vodafone в 2021 году покрыли четыре международных трассы связью 4G: Киев – Львов, Киев – Одесса, Киев – Харьков и Киев – Днепр. В целом покрытие международных трасс сегодня на уровне 80%. Все международные дороги в Украине операторы обеспечат качественной связью 4G до конца 2022 года. Ради этого они установят сотни новых базовых станций в тех местах, где нужна связь 4G.

Согласно лицензионным условиям украинские операторы, как отмечено в соответствующем пресс-релизе Vodafone Украина, должны покрыть скоростным мобильным интернетом все международные дороги до конца 2022 года, а все национальные — до середины 2024 года. Согласно установленных показателей качества, на 95% протяженности дорог должно выполнятся требование по скорости — 2 Мбит/с.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Вот такие смартфоны с 4G популярны в Украине:

Материал содержит реферальные ссылки. LIGA.net получит процент, если вы совершите покупку. Это никак не влияет на контент: мы писали его с соблюдением редакционных стандартов.
Андрей Квятковский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости