Итоги первого квартала от мобильного оператора

Vodafone Ukraine увеличил доход в первом квартале этого года относительно аналогичного периода 2018 года на 19%. Он составил 3,5 млрд грн. Об этом говорится в сообщении оператора.

Показатель OIBDA увеличился на 19% в годовом исчислении и достиг 1,8 млрд грн. Маржа OIBDA остается на уровне 52,8%. Чистая прибыль компании в 1 квартале 2019 года выросла год к году на 16% и составила 426 млн грн.

"Основной причиной увеличения доходов Vodafone стал рост количества data-пользователей и потребления услуг передачи данных. 4G-клиент Vodafone по результатам квартала в среднем использовал 7,6 ГБ трафика в месяц. Общий объем интернет трафика в сети Vodafone за год увеличился вдвое. Количество клиентов, которые пользуются интернетом четвертого поколения связи, по результатам 1 квартала составляло 3,5 млн", - отмечают в компании.

Также увеличились доходы торговой деятельности в связи с расширением собственной розницы. На сегодняшний день Vodafone Retail  насчитывает более 200 собственных магазинов.

В первом квартале ARPU (средний чек абонента в месяц) составил 55,4 грн.

По результатам 1 квартала 2019 года количество клиентов Vodafone в Украине составляет 19,6 млн (по окончанию аналогичного периода 2018 года было 20,7 млн абонентов).

Как объясняют в компании, уменьшение абонентской базы в прошедшем году вызвано двумя факторами: недоступностью услуг связи на некоторых территориях на востоке страны и снижением потребности абонентов мобильной связи в использовании одновременно нескольких sim-карт – общерыночной тенденцией, которая проявляется у всех операторов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ