UA

Как украинцам сэкономить на сериалах и музыке. Изучили цены на подписки

23.11.2021, 19:00
Как украинцам сэкономить на сериалах и музыке. Изучили цены на подписки - Фото
Стриминговые сервисы. Фото - Unsplash

В ноябре для украинцев упала цена на Netflix, один из популярнейших стриминговых сервисов в мире. Базовая подписка подешевела с 7,99 евро до 4,99 евро в месяц, стандартная – с 9,99 евро до 7,49 евро, а цена на премиальную снизилась на 2 евро, до 9,99 евро. Постепенно легальные сервисы для просмотра кино и прослушивания музыки становятся доступнее, а значит со временем пиратские бесплатные сервисы с рекламой и низким качеством станут для украинцев менее привлекательными. 

Liga.Tech выяснила, на какие стриминговые сервисы могут подписаться украинцы, чтобы не тратить слишком много денег. Также мы сравнили тарифы в Украине с расценками на стриминги у соседей.

Netflix

Что это

Американский стриминговый сервис работает в Украине с 2016 года, но контент с украинской озвучкой и субтитрами и украинские страницы в соцсетях от Netflix появились лишь в 2021 году. Правда, пока украинского сравнительно мало. Также стала доступна техническая поддержка на украинском языке.

Главная фишка

Преимущество Netflix – в возможности смотреть премьеры, которые там выходят, сразу и в хорошем качестве. На пиратских сайтах новинки выходят с задержкой в несколько дней и в пониженном качестве. При этом выбор языков и количество контента в Netflix в разных странах отличаются.

Тарифы

Netflix предлагает в нашей стране три тарифных плана: за 4,99 евро (150 грн), 7,49 евро (225 грн) и 9,99 евро (300 грн). Они отличаются качеством видео и количеством устройств, которые можно подключить. 

Нынешние цены на Netflix в Украине – одни из самых низких в Европе. Мы сравнили с соседними странами. В Польше базовый пакет Netflix стоит 29 злотых (более 6 евро), а премиум – 60 злотых (около 13 евро). В России и Беларуси цены примерно такие же, как были в Украине до понижения. Та же стоимость тарифов Netflix в Литве и Словакии.

Как сэкономить

Доступ к Netflix можно делить на несколько человек. В зависимости от тарифа одновременно могут смотреть трансляцию от двух (в стандартной подписке) до четырех человек (в премиальной). Также на платформе бесплатный первый месяц пользования, но только один раз для конкретного аккаунта и устройства.

Регистрация Netflix через VPN по IP-адресу другой страны даст доступ к контенту и озвучке, скрытым для украинской аудитории.

Megogo

Что это

Кроме американского, в Украине есть свой "нетфликс" – это сервис Megogo, начавший работу в 2011 году. Стриминговая платформа рассчитана на постсоветскую аудиторию, а ее главный офис расположен в Киеве.

Главная фишка

Кроме фильмов и сериалов, стриминговая платформа предлагает трансляции спортивных мероприятий культурных событий, шоу, каналы новостей и развлекательные каналы.

Тарифы

Пакеты с тематическими или национальными телеканалами, а также пакет с фильмами и сериалами на Megogo стоят 97 грн каждый. Цена подписки: "Легкая" – 99 грн в месяц, "Оптимальная" – 199 грн, "Максимальная" – 299 грн. Несмотря на больший выбор на Megogo, здесь не доступны свежие фильмы и сериалы, право на показ которых имеет Netflix. Зато небольшую часть контента на Megogo можно смотреть бесплатно.

Среди этих двух стриминговых сервисов сложно выбрать лучший. Netflix дает доступ к свежим международным премьерам и возможность приобщиться к мировой культуре, а Megogo предлагает широкий выбор телеканалов для тех, кто привык к традиционному телевидению.

Как сэкономить

Megogo предлагает скидку на первые 30 дней пользования. Например, подписка "Оптимальная" будет стоить 99 грн, а первые 14 дней подписки на каналы – 47 грн.

YouTube Music

Что это

Приложение YouTube Music запустили еще в 2015 году. В прошлом году Google закрыла приложение Play Music и вместо него начала развивать уже готовый сервис YouTube Music.

Главная фишка

Основной бонус премиальной подписки на YouTube Music – возможность смотреть видео на YouTube без рекламы. Для тех, кто не против рекламы, есть бесплатная версия музыкального стриминга.

Тарифы

Индивидуальная подписка на YouTube Music стоит 79 грн. Есть два варианта семейной подписки для шести пользователей – YouTube Music Family за 119 грн и YouTube Premium Family за 149 грн. Есть студенческие подписки – YouTube Music Premium за 39 грн и YouTube Premium за 59 грн.

В Украине YouTube Music дешевле, чем у некоторых соседей. Например, в Польше месячная подписка для одного пользователя стоит 19,99 злотых (128 грн), а семейная – 29,99 злотых (192 грн). В России же подписка еще дешевле украинской – 199 рублей (60 грн) и 299 рублей (107 грн) соответственно за индивидуальную и семейную.

Как сэкономить

Самый простой и легальный способ – семейная подписка. Способ сложнее – получить через VPN IP-адрес страны, где услуги приложения стоят дешевле, и зарегистрироваться там. Кроме того, первые 14 дней YouTube Music работает бесплатно.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Spotify

Что это

Весной 2020 года в Украине запустился стриминговый сервис Spotify, чьи алгоритмы подбирают пользователям плейлисты по их предпочтениям. В США Spotify работает с 2011 года.

Главная фишка

Плюс Spotify – в огромном количестве плейлистов, генерируемых приложением. Это личные подборки, плейлисты-миксы для всех участников и вывод текста песен на экран. 

Тарифы

Индивидуальная подписка на Spotify стоит $4,99 в месяц (около 134 грн), семейная на шесть пользователей – $7,99 (214 грн). Премиум-подписка на двоих Spotify Duo обойдется в $6,49 (174 грн), а студенческая – в $2,49 (67 грн). 

Неприятный факт – в России Spotify более чем в два раза дешевле, чем в Украине и соседних странах – Польше, Беларуси. Месячная подписка там стоит 169 рублей, это $2,26 против $4,99 в Украине.

Как сэкономить

Способы те же, что и для YouTube Music. Семейная подписка либо регистрация через IP-адрес страны, где сервис дешевле, с помощью VPN. Бесплатный пробный период – 14 дней.

До официального запуска Spotify некоторые украинцы уже использовали VPN, чтобы зарегистрироваться через другую страну и получить доступ к Spotify. Еще один способ, который применялся до появления в нашей стране Spotify, – регистрация американского Apple ID. Это можно сделать, обхитрив систему Apple и зарегистрировавшись по адресу одного из американских отелей. Таким образом украинские владельцы iPhone могли скачивать приложения, недоступные в Украине. 

Apple Music

Что это

Свой сервис для прослушивания музыки есть и у владельцев iPhone. Это – Apple Music, запущенный в 2015 году.

Главная фишка

Кроме музыкальных альбомов, пользователи Apple Music имеют доступ к прослушиванию концертов и шоу. 

Тарифы

Цена индивидуальной подписки на Apple Music - $4,99 в месяц (около 134 грн). Семейная для шести человек обойдется в $7,99 (214 грн), а студенческая подписка – в $2,49 (67 грн). В России Apple Music тоже дешевле – 169 рублей (60 грн) за индивидуальную подписку и 269 рублей (97 грн) за семейную. 

Как сэкономить

Регистрироваться через польский IP-адрес не стоит – там те же тарифы, в отличие от России. Другие способы экономии – семейная подписка или бесплатный пробный период. У Apple Music он длится целых три месяца.

Самое выгодное приложение среди этих трех сервисов – у YouTube Music. Премиальная семейная подписка стоит меньше, чем у Spotify и Apple Music, и при этом дает пользоваться YouTube без рекламы. 

Как украинцам сэкономить на сериалах и музыке. Изучили цены на подписки
Лев Шевченко
корреспондент LIGA.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости