UA

80% украинских IT-специалистов переводят средства на армию, средний донат – $270 в месяц

29.08.2022, 11:55
80% украинских IT-специалистов переводят средства на армию, средний донат – $270 в месяц - Фото
Фото - Depositphotos

Около 80% украинских IT-специалистов регулярно переводят средства на армию, средний донат – $270 в месяц. Об этом стало известно из летнего исследования DOU.

В опросе приняли участие более 15 000 специалистов, живших в Украине на момент полномасштабного вторжения. Украинцев, живущих за границей, не добавляли в этот анализ.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Разработчики и тестировщики донатят на среднем уровне: регулярно поддерживают армию 83% и 80% специалистов соответственно.

Активнее всего жертвуют Architect, Tech Lead и CEO / CTO / Director of Engineering: более 90% этих специалистов регулярно вносят взносы. Реже всего переводят средства джуны и интерны: 72% и 48% соответственно.

Как объясняют в издании, готовность помогать зависит от уровня доходов, уверенности в работе и желания жить в Украине.

Также в DOU отмечают, что подсчеты в исследовании приблизительны. Оценки могут быть несколько преувеличены, ведь переводить деньги на армию сейчас — это социально желательное поведение, соответственно человек может слишком оптимистично оценить размер собственного взноса. Однако они дают общее представление о поддержке ВСУ со стороны украинского ІТ-сообщества.  

Читайте также
Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости