UA

Bellingcat запустили интерактивную карту о военных преступлениях в Украине

19.03.2022, 11:14
Bellingcat запустили интерактивную карту о военных преступлениях в Украине - Фото
Фото: Генштаб ВСУ

Группа независимых журналистов Bellingcat запустила интерактивную карту для отслеживания вероятных военных преступлений в Украине. Она доступна по адресу ukraine.bellingcat.com.

В описании указано, что на карте показаны инциденты, которые привели к потенциальному влиянию или ущербу, причиненному гражданскому населению с тех пор, как Россия начала свое вторжение в Украину. Подробные сведения об этом были собраны журналистами-расследователями Bellingcat.

"Мы хотим, чтобы это был живой проект, который будет обновляться до тех пор, пока длится конфликт", – говорит команда проекта. 

Пользователи могут просматривать инциденты по дате и месту.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

  • Bellingcat – интернет-издание, основанное 14 июля 2014 года британским гражданским журналистом и блогером Элиотом Хиггинсом. Занимается журналистскими расследованиями о зонах военных действий, используя метод анализа данных из открытых источников.
  • В частности, они опубликовали скандальное расследование о срыве спецоперации Украины по задержанию наемников ЧВК Вагнера. Время и контекст событий были восстановлены на основе десятков интервью с участниками спецоперации, в том числе с российскими наемниками, которые попались на украинскую удочку.
Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости