UA

Благодаря єВорог украинцы помогли отследить колонну из 300 единиц техники

29.04.2022, 11:52
Благодаря єВорог украинцы помогли отследить колонну из 300 единиц техники - Фото
єВорог. Фото Минцифры

Украинцы помогли отследить колонну из 300 единиц техники, отправив сообщение в чат-бот єВорог. Об этом кейсе смелости и сопротивлении народа сообщил глава Минцифры Михаил Федоров.

"В начале апреля по одной из областей Украины двигалась большая колонна техники оккупантов. Люди фиксировали ее перемещение и направление из девяти населенных пунктов на всем пути в течение 100 км. И в наш чат-бот єВорог мы получили 19 заявок с фото и видео этой колонны. Украинцы, вы невероятные! Всю информацию наша команда передала в ВСУ", – написал министр.

Он подчеркнул, что чат-бот єВорог – очень важный инструмент в борьбе с российскими оккупантами. Особенно в Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях. Люди действительно научились отличать российскую технику и подробно описывают все в комментариях к заявке в чат-боте.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

В Минцифре советуют: если видите оккупантов, убедитесь, что вы в безопасности, и отправляйте информацию в єВорог. Чем оперативнее, тем лучше. Перейти в чат-бот можно с главного экрана в приложении "Дія" или по ссылке.

После того как отправите информацию, не забудьте очистить историю сообщений в чате и изображения оккупантов в телефоне.

Читайте также

Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости