UA

Благодаря оборудованию Starlink удалось восстановить связь в Ирпене

02.04.2022, 10:17
Благодаря оборудованию Starlink удалось восстановить связь в Ирпене - Фото
Спутниковый интернет SpaceX Starlink Premium. Фото - SpaceX

Благодаря оборудованию Starlink удалось восстановить связь в Романовке и Ирпене. Об этом сообщила Виктория Рубан, PR-директор Vodafone Украина.

"Лукавить не буду – это не первый в мире кейс конвергенции различных технологий связи (первыми стали японцы месяц назад). Мы – вторые в мире. А по экстриму и скорости реализации – точно первые", – написала она на своей странице.

Как пояснили в компании, услуга была запущена в конфигурации 2G и 4G, на которой в качестве транспортной сети используется комплект оборудования Starlink компании SpaceX.

Это позволяет обеспечить бесперебойную работу этого сегмента сети даже при отсутствии интернет-доступа через традиционную транспортную сеть под землей.
Такая схема позволяет быстро восстанавливать мобильную связь там, где были повреждены узловые коммуникации.
Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное
  • Напомним, что первая партия станций спутникового интернета StarLink прибыла в Украину 28 февраля. Ранее сервисы Starlink были недоступны в Украине из-за сравнительно высокой стоимости оборудования и абонентского обслуживания и нежелания владельца, Илона Маска, заниматься регистрацией Starlink в Украине.
  • С тех пор Украина получила еще несколько партий оборудования. В частности, более полутысячи терминалов получили медучреждения. Это позволит больницам иметь доступ к спутниковому интернету даже в зонах, где из-за активных боевых действий временно отсутствует связь.

Читайте также
Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости