UA

"Эпицентр" попал в скандал из-за невыплат зарплат программистам

20.01.2022, 20:01
Гипермаркет Эпицентр (Фото: пресс-служба компании)
Программисты компании "Эпицентр" пожаловались на невыплату зарплаты. Негативные отзывы начали появляться на странице компании в Facebook, а также на форуме DOU.
"Компании ЕпицентрК и ЕпицентрМ не выплатили мне заработную плату за полтора месяца в размере около 150 тысяч грн. А также моим коллегам. Предполагаю, чтобы это больше 1,5 млн грн. Я ответственно и честно проработал на ваш отдел маркетплейса больше года без отпускных и искренне вкладывал силы, а взамен получил такую расплату", – написал в Facebook Денис Галюк, AQA EpicentrM.

Подобные сообщения оставили и другие сотрудники компании. В отзывах на DOU QA Engineer Андрей Радченко рассказал, что проработал чуть больше года в ЭпицентрМ, материнской компанией которой является ЭпицентрК. В первый год нареканий не было, но потом начало "сильно трясти".

"Нам сообщили, что три команды забирают в материнскую компанию ЭпицентрК. Меня "направили" в ЭпицентрК, и я решил посмотреть и попробовать, как оно там будет. Проработав две недели, понял, что обещанные условия отличаются от реальности, на что своевременно предупредил руководство ЭпицентрК, что доработаю до конца месяца, доведу задачи до конца и буду уходить. Со сторон ЭпицентрМ и ЭпицентрК было обещано, что все будет выплачено. Как итог, на сегодняшний день, задолженность части зп за ноябрь, за декабрь и отпускные дни. От Эпицентров (М и К) нет толком информации, будет ли когда-то погашена задолженность", – пишет Радченко.
Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

В компании "Эпицентр К" на запросы журналистов не ответили, переадресовав вопрос руководителю "Эпицентр М" Артему Шевченко. По словам его представителя, он находится в отпуске, поэтому не прокомментировал ситуацию. 

По информации AIN.UA, когда ситуация получила огласку, компания вернулась к диалогу и пообещала в ближайшее время выплатить все задолженности. 
IT-компания "Эпицентр М" — дочерняя компания "Эпицентр К", которая была создана в 2020 году и работала автономно. Ее основной продукт — маркетплейс-платформа, которая объединяет покупателей и продавцов со всей Украины. В ноябре 2021 года команду решили частично объединить с командой разработки центрального департамента – "Эпицентр К". 
Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости