Германия профинансирует работу Starlink в Украине на 20 млн евро
Фото: Валентина Полищук/Liga.net

Германия предоставит 20 миллионов евро на финансирование работы спутникового интернета Starlink в Украине, заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок во время визита в Харьков. Об этом говорится в сообщении немецкого МИД.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Как отмечают в министерстве, Украина обратилась к Германии с просьбой профинансировать спутниковую связь Starlink. За средства, предоставленные Германией, обеспечат работу 10 000 станций Starlink. Треть из наземных станций будет передана на нужды Вооруженных Сил Украины.

"Связь в реальном времени позволяет украинским воинам координировать защиту Родины и лучше защищаться от атак России", – говорится в сообщении МИД Германии.

  • Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок 10 января посетила прифронтовой Харьков без анонса визита. Она стала первым министром правительства канцлера ФРГ Олафа Шольца, увидевшей последствия войны РФ против Украины в Харькове.
  • Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что не сомневается в получении Украиной немецких танков Leopard 2 после визита главы МИД ФРГ Анналены Бербок в Харьков.
Читайте также