UA

Украина – на третьем месте в Европе по уровню интернет-цензуры после Беларуси и Турции

09.11.2022, 10:13
Украина – на третьем месте в Европе по уровню интернет-цензуры после Беларуси и Турции - Фото
Фото: Depositphotos

Во всех странах Европы действуют ограничения в доступе к интернет-ресурсам, говорится в отчете британской компании Comparitech.

В 18 странах запрещены или закрыты торренты, еще 25 стран ввели определенные ограничительные меры, но пока не блокируют сайты.

Хотя торрент-сайты часто блокируются в Испании, правила разрешают торрент-файлы для личного использования – загрузки для просмотра, но не для распространения.
Украина ограничивает онлайн-порнографию, а Беларусь и Турция полностью запрещают и блокируют контент.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Политические СМИ ограничены в 12 странах. Косово и Черногория в этом году ослабили цензуру политических СМИ. Две страны жестко цензурируют политические СМИ – Беларусь и Турция.

Ни одна европейская страна не блокирует или запрещает соцсети, но четыре государства ограничивают их. Это Беларусь, Испания, Турция и Украина. Черногория смягчила цензуру соцсетей благодаря тому, что нынешнее правительство разрешило более свободное выражение личных взглядов.

Турция ограничивает использование VPN, а Беларусь полностью запрещает такие сервисы. Турция также является единственной страной на континенте, которая ограничивает мессенджер на протоколе VoIP – это WhatsApp, использование которого запрещено в стране.

По рейтингу Comparitech, больше всего баллов в интернет-цензуре – у Турции и Беларуси (по 8), далее следуют Украина и Испания (по 4), Румыния и Греция (по 3). В остальных странах – 1-2 балла.

Для сравнения: у Китая в рейтинге 11 баллов, у Ирана – 9, у России – 7.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости