Львовские таможенники обнаружили незадекларированные "старлинки" на 1 млн грн – фото
Starlink (Фото - сайт производителя)

На Львовской таможне украинец пытался провезти незадекларированные "старлинки" на 1 млн грн, говорится в сообщении Львовской таможни в Facebook.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Незадекларированные терминалы вез 41-летний житель Черновицкой области, следовавший из Польши через пункт пропуска "Шегини-Медыка". Он выбрал для прохождения таможенного контроля "красный коридор", где указал, что имеет только подержанные металлический ящик и холодильник.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В ходе осмотра микроавтобуса Mercedes-Benz в багажном отделении таможенники и представители департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Гостаможслужбы обнаружили 34 спутниковых системы Starlink, а также медоборудование торговых марок Visiometrics и AEONMED. Суммарная стоимость незадекларированных "старлинков" составляет 1 млн гривен.

Львовские таможенники обнаружили незадекларированные "старлинки" на 1 млн грн – фото
Фото: Львовская таможня
Львовские таможенники обнаружили незадекларированные "старлинки" на 1 млн грн – фото
Фото: Львовская таможня

Чиновники таможни составили протокол о нарушении таможенных правил по ч. 2 ст. 471 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины) говорится в сообщении.

  • На прошлой неделе в соцсетях начала появляться информация о том, что Россия использует спутниковые устройства SpaceX Starlink в Украине. Об этом также написало американское издание Defense Onе. ГУР подтвердило LIGA.net эти данные, подчеркнув, что "это начинает приобретать системный характер".
  • Илон Маск категорически отрицает новости о том, что SpaceX продает РФ терминалы Starlink. Однако в разведке отметили, что РФ везет такие грузы через третьи страны – в частности, как следует из одного из перехватов ГУР, через арабские.
Читайте также