Объем IT-экспорта в мае вырос на 9,5% по сравнению с апрелем, но он меньше прошлогоднего
Фото: Unsplash

В мае 2023 года показатель экспорта IT-услуг из Украины вырос на 9,5% по сравнению с апрелем и составил 590 млн долларов, сообщили во Львовском IT Кластере со ссылкой на данные НБУ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Украинской экономике это принесло на $51 миллион больше по сравнению с предыдущим месяцем. В то же время эти показатели на 1,8%, или $11 млн меньше по сравнению с маем прошлого года.

Объем IT-экспорта в мае вырос на 9,5% по сравнению с апрелем, но он меньше прошлогоднего
Инфографика: Львовский IT Кластер
Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В то же время по итогам экспорта IT-услуг за пять месяцев 2023 года ($2,8 миллиардов) все еще наблюдается падение. Совокупная экспортная выручка IT-услуг за январь-май составляет на 12% меньше, чем за аналогичный период 2022 года. Разница по периодам в долларовом эквиваленте – $374 миллиона.

По словам гендиректора Львовского IT Кластера Степана Веселовского, рост выручки в мае – это тенденция, которую всей индустрии хотелось бы видеть и дальше. "В мае этого года доля ІТ в структуре всего экспорта услуг составила 41%. В этот же период в прошлом году – 47,5%, – говорит Веселовский. – При имеющейся тенденции имеем все шансы закончить 2023 год с таким же показателем по выручке, как и 2022-й – $7,3 млрд".

Читайте также