Ткаченко обратился к руководству YouTube. Просит заблокировать видео "Вагнера"
Фото: Depositphotos

Глава Минкульта Александр Ткаченко обратился к YouTube с просьбой заблокировать канал российских террористов из ЧВК "Вагнер". Об этом министр сообщил в своем Telegram-канале.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Обратился с официальным письмом к главному исполнительному директору YouTube, LLC Нилу Мохану с просьбой принять конкретные меры по мониторингу и прекращению интернет-деятельности Вагнера", – говорится в сообщении Ткаченко.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

По словам министра, абсолютно недопустимым является тот факт, когда самый большой в мире видеохостинг позволяет беспрепятственно рекламироваться на своей площадке транснациональной преступной организации, которой "Вагнер" официально признан в США, Великобритании и ЕС.

"Такие проявления российской гибридной войны необходимо прекращать как можно скорее для стабильности демократического мира. Уверены, что наши партнеры по YouTube исправят ситуацию быстро", – написал Ткаченко.

  • Минкульт обратился в YouTube из-за падения трафика телемарафона, рассказал министр культуры и информполитики Александр Ткаченко в интервью LIGA.net.
Читайте также