UA

ТВ, радио и операторы будут работать еще трое суток в случае блекаута – Госспецсвязи

08.12.2022, 07:12
ТВ, радио и операторы будут работать еще трое суток в случае блекаута – Госспецсвязи - Фото
Юрий Щиголь. Фото - пресс-служба Госспецсвязи

В случае полного блекаута национальный телемарафон и пять радиокомпаний будут работать по меньшей мере трое суток, сообщил глава Госспецсвязи Юрий Щиголь в эфире телемарафона 7 декабря. Мобильные операторы при полном отключении электроэнергии будут предоставлять связь в течение трех суток.

По словам Щиголя, дальнейшая работа телеканалов и радио зависит от доставки топлива. Сейчас пять радиокомпаний и телемарафон зарезервированы на трое суток. На радио будут работать средние волны, "Украинское радио", FM-диапазон.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Что касается мобильной связи, сейчас работают 82% базовых станций, в Луганской и Херсонской областях их восстанавливают. Но каждую базовую станцию не могут снабдить генераторами. Так как при отключении электроэнергии пользователи переходят на мобильный интернет, аккумулятор, рассчитанный на два часа, работает полчаса, пояснил Щиголь.

По словам главы Госспецсвязи, все операторы должны зарезервировать критические точки по меньшей мере также на трое суток, выполняя решения СНБО и указ президента. Продолжаются также работы подключения сети к пунктам несокрушимости, они должны быть зарезервированы фиксированной связью на трое суток.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости