UA

Украина будет помогать Эстонии создать свой аналог Дии

02.09.2022, 12:24
Украина будет помогать Эстонии создать свой аналог Дии - Фото
Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров

Глава Минцифры Михаил Федоров и министр по вопросам предпринимательства и информационных технологий Эстонии Кристиан Ярван на брифинге рассказали о меморандуме об экспорте лучших практик из цифрового государства, полученных за последние годы, в Эстонию.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Украина поделится пользовательским опытом (UI/UX) и кодом Дии для создания цифрового государства в Эстонии. Благодаря сотрудничеству Эстония сможет создать такой же мобильно ориентированный подход к цифровому правительству, как в Украине, рассказал Федоров.

По словам Ярвана, Украина уже в определенной степени опередила Эстонию по построению цифрового государства. И Эстония может почерпнуть пользовательский опыт взаимодействия пользователей с украинским приложением. Министр Федоров добавил, что развитие цифрового государства в Украине началось с изучения опыта Эстонии.

  • Министерство цифровой трансформации представило ряд новых документов и сервисов в Дии. Это документы латиницей, шеринг техпаспорта, пенсионное удостоверение и вид на жительство (постоянное или временное).
  • Латиницей доступны загранпаспорт, техпаспорт и водительское удостоверение. Чтобы получить латинизированный документ, нужно войти в меню документа и выбрать перевод.
Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости