UA

Украинская IT-компания SoftServe планирует достичь нулевого уровня отходов к 2032 году

21.07.2022, 16:43
Украинская IT-компания SoftServe планирует достичь нулевого уровня отходов к 2032 году - Фото
Фото - Depositphotos

Одна из крупнейших украинских IТ-компаний SoftServe планирует стать углеродно-нейтральным бизнесом и добиться нулевого уровня отходов к 2032 году. Об этом говорится в принятой экологической политике компании на следующие десять лет.

В прошлом году компания создала специальный экологический совет и запустила детальный учет всех отходов, чтобы оценить собственный экологический след.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В частности, они планируют продолжать сокращать потребление энергии и перейти на возобновляемые источники энергии, где это возможно; развивать формат дистанционной работы, соблюдать принципы устойчивого развития ООН в разработке продуктов и сервисов и уменьшить использование материалов, не поддающихся повторной переработке.

Чтобы минимизировать отходы, SoftServe отдает компьютерную и офисную технику на благотворительность или продает на внутреннем маркетплейсе. То, что нельзя переиспользовать, компания сдает на утилизацию. Также компания будет проектировать экостойкий офис и будет разрабатывать IТ-решения, помогающие бороться с экологическими вызовами.

В 2021 году SoftServe уже удалось снизить количество прямых выбросов на 55,4% по сравнению с предыдущим годом. За 2021 год работники компании посадили более 6 тысяч деревьев, а IТ-специалисты на волонтерских началах разработали приложение о сортировке отходов для ОО "Украина без мусора".

Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости