UA

Кейс: как бизнес выиграл от переезда в частное "облако"

Кейс: как бизнес выиграл от переезда в частное
17.02.2022, 06:00

Зачем бизнесу мигрировать в частное "облако". История транспортной компании SAT

Первое знакомство бизнеса с "облачными" технологиями бывает разным, но, как правило, оно начинается с развертывания части своих сервисов в публичном "облаке" провайдера. Простота использования, легкость настройки, гибкость и скорость масштабирования позволяет сэкономить на физических серверах – чем не повод постепенно "переехать" к провайдеру и полностью забыть о проблемах с собственным "железом"?

Со временем бизнес расширяется, а вместе с ним и перечень его запросов. И очень скоро потребность в ресурсах увеличивается настолько, что использовать публичное "облако" становится намного дороже, нежели мигрировать в частное "облако". Именно так произошло с транспортной компанией SAT.

Справка. Транспортная компания SAT предоставляет частным и промышленным клиентам транспортные услуги по Украине. В перечень входит полное сопровождение груза, логистика, учет, оформление транспортной документации, перевозка, а также хранение перевозимых заказов и адресная доставка "в руки" получателю. Перечень услуг, предоставляемых компанией SAT, – это сервис высокого уровня, который требует разветвленной IT-инфраструктуры построенной на надежной платформе.

Вместе с Анатолием Щербаковым, CIO SAT, а также с провайдером "облачных" решений, компанией GigaCloud, разбираемся в том, зачем бизнесу частное "облако", кто его выбирает и как провести "миграцию" незаметно для рабочих процессов компании и ее клиентов.

Публичное vs частное

Начнем с матчасти: в чем разница между публичным "облаком" и частным? 

Публичное "облако" – решение для размещения сервисов множества клиентов, которые пользуются общим ресурсом "облака", в рамках объемов, выделенных провайдером. Компания платит только за ресурсы, которые арендует, и может свободно управлять инфраструктурой в рамках выделенного объема. Этот вариант подходит как небольшому, так и крупному бизнесу для размещения IT-сервисов, не имеющих критически высоких требований к продуктивности. А также тем, кому необходимо разместить свои IT-сервисы быстро и без длительного ожидания поставок оборудования.

Частное "облако" – физически изолированная виртуальная инфраструктура с эксклюзивным доступом, производительностью и безопасностью. Компания получает все ресурсы "облака" и сама решает, как их распределять и какую архитектуру использовать. При этом провайдер осуществляет все процессы технической эксплуатации оборудования и ПО-виртуализации, а также консультирует клиента. По своему функционалу частное "облако" ни в чем не уступает собственному дата-центру. Но в отличие от собственного ЦОДа, который требует ощутимых капитальных вложений, аренда ресурсов в "облаке" позволяет обойтись операционными затратами.

По словам Анатолия Щербакова, пользователи частного "облака" – это, как правило, крупные компании, у которых IT-составляющая заметно влияет на качество бизнеса или даже зависит от нее. 

Частное "облако" – единственный вариант на IT-рынке Украины, который позволяет запускать любые проекты быстро и при этом избегать капитальных затрат.

Анатолий Щербаков сравнивает публичное "облако" с ездой по дорогам общего значения, где есть общие для всех правила (как в публичном "облаке") и свободной ездой по треку (частное "облако"). И он знает об этом не понаслышке, ведь летом этого года сам организовал и осуществил миграцию сервисов компании SAT из публичного в частное "облако".

Мигрировали в "облако" и сэкономили 20%

Как объясняет Анатолий Щербаков, роль IT в компании SAT очень велика, потому что с ним практически неотложно связана ее жизнедеятельность. "Любое нововведение, любой бизнес-процесс не обходится без участия со стороны IT. В "облаке" практически вся наша инфраструктура. От "железных" решений мы ушли, если не считать мелкие "железки" для решения сиюминутных задач", – поясняет CIO SAT.

Компания SAT с 2016 года пользовалась именно "дорогами общего значения" для размещения своей IT-инфраструктуры, то есть, работала в публичном "облаке". Провайдером все это время оставался GigaCloud, победивший в тендере компании.

IT-инфраструктура SAT размещалась в публичном "облаке" провайдера, построенном на платформе виртуализации VMware, и на протяжении пяти лет гибко масштабировалась. 

Изначально решение о полноценном переходе в "облако" далось компании нелегко. "Мотивацией была банальная экономическая целесообразность. В какой-то момент посчитали, во что нам обходится содержание, обслуживание, энергопотребление, персонал, заработные платы при использовании "железа" и пересчитали это все для "облака"", – говорит Анатолий.

"Облако" победило. Экономия оказалась порядка 20%. Так компания мигрировала свои сервисы с физических серверов в публичное "облако" провайдера.

Миграция в частное "облако"

Летом 2021 года SAT заказали дополнительные ресурсы для внедрения HR-сервиса. В публичном "облаке" компания платит за ресурс, который использует: чем больше ресурсов покупает компания, тем выше стоимость. Новый запрос поднял расходы до уровня, превысившего стоимость частного "облака". Специалисты отдела клиентского счастья GigaCloud увидели это и предложили клиенту мигрировать в частное "облако", чтобы оптимизировать затраты и получать больше возможностей за ту же цену.

Справка. Отдел клиентского счастья GigaCloud помогает существующим клиентам получить максимальную ценность и эффективность от использования облачных сервисов. Специалисты решают потенциальные проблемы еще до их появления, помогают избежать ошибок и разобраться в продукте.

"Настал момент, когда наши платежи по публичному "облаку" сравнялись с платежами в частном. Когда стоимость предоставляемой услуги равна, то логично за ту же цену пользоваться услугой более высокого уровня", – поясняет CIO SAT.

По его словам, главное – не допустить во время миграции разрыва связей между сервисами внутри инфраструктуры.

"Если в процессе миграции порвется связность между информационными системами, то она пройдет безуспешно. Потому важно, чтобы на стороне клиента были подготовленные IT-специалисты, способные обеспечить миграцию", – поясняет он.

Поэтому, для компании SAT подготовка к миграции и процесс самого переезда в частное "облако" были похожи на настоящую спецоперацию.

Во-первых, в этот процесс были полностью вовлечены системные администраторы SAT и большая команда со стороны GigaCloud.

Во-вторых, был подготовлен поминутный план работы, который описывал действия инженеров с обеих сторон. Так как тут очень важна синхронизация обеих сторон, процедура проговаривалась в мельчайших деталях с самым продуманным таймингом, было детально описано участие каждого специалиста и время его участия, а также ожидаемый результат. Также заранее были прописаны все риски. Дополнительно в плане описали все возможные схемы действий, если в какой-либо момент что-то пойдет не так. Наконец, в качестве плана Б был полностью проговорен механизм возврата в начальное состояние.

В-третьих, во время миграции инженеры GigaCloud системно подошли к задаче, разделяя мигрирующие виртуальные машины на группы. Вначале был перенесен главный сервер, затем – сателлиты. Время для переезда выбрали максимально разгруженное – выходные, поскольку бизнес SAT не допускает простоев. В субботу мигрировали менее критичные виртуальные машины, посмотрели все ли с ними нормально, а в воскресенье – все остальные. 

В-четвертых, для подстраховки специалисты GigaCloud еще две недели сохраняли инфраструктуру SAT в публичном "облаке". Также "облачный" оператор настроил сервис бэкапа в частном "облаке". И только после того, как компания SAT подтвердила, что в частном "облаке" все работает хорошо, старую инфраструктуру расформировали.

В общем и целом, вся миграция заняла две недели, из них 50% времени заняла подготовка, 20% – сама миграция, 30% – тестирование и проверки.

Все прошло гладко, и после миграции все машины запустились. Единственное неудобство, возникшее в процессе, – небольшое замедление работы системы непосредственно в сам момент процедуры переноса. Но поскольку все происходило в выходные и ночью – на бизнес это никак не повлияло.

Жизнь после миграции

После перехода в частное "облако" компания стала сама распоряжаться своим ресурсом.

"Почему в публичном мы сами не можем управлять ресурсом? Это общая рабочая зона, где присутствуют несколько компаний. Соответственно, неквалифицированные действия одной компании, могут "завалить" соседей. Потому разрешается распоряжаться ресурсами только в установленных провайдером рамках. В частном облаке мы сами себе режиссёры", – поясняет Анатолий.

После переезда компания тут же перестроила схему использования ресурсов под себя и неплохо оптимизировала затраты.

Серьезных изменений на уровне бизнес-процессов в SAT не почувствовали, но, как отмечает Анатолий, заметили экономию на счетах. "Сейчас, перейдя в частное "облако", мы заплатим меньше, потому что можем сами оптимизировать ресурсы под свои схемы, протоколы и желания", – резюмитрует CIO SAT.

Теперь SAT работает изолированно от других пользователей и самостоятельно использует все ресурсы "облака". От миграции в частное "облако" компания только выиграла, поскольку получила запас ресурсов, на которых может развиваться, при практически том же ежемесячном платеже.

Если у вашей компании критически высокий уровень требований к защите информации, высокие нагрузки на IT-инфраструктуру, есть потребность в собственном ЦОДе, а также ограниченное время на запуск проектов, – возможно, вам также стоит задуматься о частном "облаке".

Валерия Давыдова
Валерия Давыдова
Корреспондент Liga.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости