По данным источников, компания попросила производителей снизить на 10% выпуск флагманских моделей iPhone

Компания Apple в первом квартале текущего года сократит производство новых моделей IPhone. Об этом сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники.

По данным издания, в декабре 2018 года Apple во второй раз за месяц попросила своих производителей снизить на 10% выпуск новых моделей iPhone - XS Max, XS и XR.

Реклама

Для каждого поставщика сокращение производства будет разным, в зависимости от ассортимента, который они поставляют, уточнил источник издания.

По словам другого собеседника, производство старых и новых моделей IPhone с января по март будет сокращено до 40- 43 млн, тогда как ранее планировалось выпустить от 47 до 48 млн.

В годовом выражении, снижение в таком случае составит больше 20%, отмечает издание.

Ранее Apple сократила прогноз по выручке из-за падения продаж IPhone в Китае. Компания ожидает, что по итогам первого квартала 2019 года получит $84 млрд дохода. Ранее Apple прогнозировала от $89 до $93 млрд.

В связи с этим акции компании рухнули.

В конце декабря сообщалось, что китайские компании субсидируют своих сотрудников, стимулируя их покупать смартфоны Huawei, и грозятся уволить тех, кто пользуется продукцией Apple.

До этого китайский суд запретил на территории страны продавать IPhone из-за нарушения двух патентов со стороны Apple, принадлежащих компании Qualcomm.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.