UA

Google угрожает уйти из России

17.08.2021, 11:50
Google угрожает уйти из России  - Фото
Google (Фото: ЕРА)

Компания Google не может выполнять репрессивные российские законы и удалять ссылки на запрещенный в России контент, в том числе призывы к митингам. Об этом говорится в жалобе, которую представитель Google LLC направил в Девятый арбитражный апелляционный суд, пишет Forbes.

Компания может уйти из России, если апелляция подтвердит решение московского суда по иску Царьграда.

История конфликта

Google заблокировал  в YouTube аккаунт Царьграда в июле 2020 года из-за того, что его основатель Константин Малофеев находится в санкционных списках США. 13 апреля московский арбитраж признав блокировку канала незаконной и потребовав обеспечить к нему доступ пользователей. 

Если Google не исполнит требование российского суда – компании грозит несоразмерная судебная неустойка. В ответ в Google заявили, что перестанут удалять из поисковой выдачи те страницы и данные, которые были заблокированы российскими органами власти.

Американская компания предложила российскому суду сделку: компания продолжит блокировать каналы Царьграда, но при этом продолжит блокировать контент по просьбе Роскомнадзора. 15 августа Царьград направил в Google письмо, в котором заявил, что переговоры о мирном разрешении спора "завершены, по существу не начавшись".

В случае ухода из страны, возникнут "явные публично-правовые риски для Российской Федерации в целом", говорится в документе.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости