UA

Италия оштрафовала Apple на $12 млн за "агрессивную" продажу iPhone

30.11.2020, 12:43
Италия оштрафовала Apple на $12 млн за
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Антимонопольный комитет Италии оштрафовал компанию Apple на $12 млн за "агрессивную и обманчивую" коммерческую практику по продажам своих iPhone. Об этом сообщает Reuters.

В заявлении регулятора говорится, что компания рекламировала, что несколько моделей iPhone являются водостойкими, при этом не объяснив, что они такие лишь при определенных обстоятельствах.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Итальянское ведомство добавило, что компания в своем дисклеймере указала, что на ее телефоны не распространяется гарантия в случае повреждения устройства жидкостями. Поэтому обманутые клиенты не смогли получать бесплатный ремонт смартфона, если он получил повреждения от воды или другой жидкости.

В Apple отказались комментировать новость.

Нынешний штраф — не самый большой в новейшей истории Apple. Один из самых громких скандалов разразился в 2017 году, когда владельцы iPhone 6, iPhone 6S, iPhone 7 и iPhone SE обнаружили замедление работы своих устройств после очередного обновления. Производитель признал факт существования замедляющей функции в обновленном ПО, после чего на него посыпались судебные иски и штрафы.

Компенсации за искусственное замедление старых iPhone компания выплачивает до сих пор.

  • В ноябре 2020 года стало известно, что Apple заплатит ещё $113 млн, хотя в марте она уже урегулировала многолетний коллективный иск на сумму $500 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости