UA

Компания GitLab вышла на IPO: акции выросли, а капитализация достигла почти $15 млрд

15.10.2021, 16:08
Компания GitLab вышла на IPO: акции выросли, а капитализация достигла почти $15 млрд  - Фото
Иллюстративное фото GitLab (Фото - depositphotos.com)

Компания GitLab, основанная украинцем Дмитрием Запорожцем, вышла на IPO (первичное публичное размещение акций) на бирже Nasdaq – после первого дня торгов акции выросли на 35%, а капитализация GitLab составляет $14,9 млрд, пишет CNBC.

Акции начали торговаться на Nasdaq Global Select Market 14 октября под тикером "GTLB".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По данным Bloomberg, в четверг к началу открытых торгов GitLab поднял 801 млн, продав 10,4 млн акций по $77 за штуку – это выше ранее заявленного диапазона $66-69 за акцию. Рыночная капитализация компании по стартовой цене достигла $11 млрд.  

В дебютный день торгов акции выросли на 35%. 

На закрытии торгов стоимость акции поднялась до $103,89, а рыночная капитализация, соответственно, увеличилась до $14,9 млрд.

За последний квартал выручка GitLab выросла до $58,1 млн (+69% за год). В годовом исчислении доход компании составит порядка $230 млн. При этом чистый квартальный убыток компании вырос в четыре раза и достиг $40 млн по сравнению с показателями прошлого года.

GitLab – провайдер облачного программного обеспечения, основанный в 2011 году харьковчанином Дмитрием Запорожцем. Продукт компании позволяет разработчикам обмениваться кодом и совместно работать над проектами. Стартап оценили в $6 млрд ($2,7 млн в конце 2019-го). Соучредитель и гендиректор GitLab – Сид Сиджбрандиж. Он крупнейший акционером компании (18,9%). Еще 14% GitLab владеет фонд Khosla Ventures. Штат – 1350 сотрудников в более чем 65 странах. Всего привлекла порядка $400 млн инвестиций. Является конкурентом проекта GitHub от Microsoft.

Читайте также: Самый дорогой стартап, созданный украинцем, стоит $2,7 млрд. Его история

  • В феврале 2021-го GitLab попала в Enterprise Tech 30 – список компаний, способных сделать "тектонические сдвиги" в улучшении работы корпораций. Уже в мае компания оказалась в списке лучших работодателей США за 2021 год по версии Inc.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости