У технопарка UNIT.City новый инвестор. Группа "Ковальская" вложит в него $70 млн

24.09.2020, 18:21
У технопарка UNIT.City новый инвестор. Группа
Фото: UNIT.City

Группа Ковальская начинает строительство новых кампусов на территории инновационного парка

ПСГ "Ковальская" и UFuture объявили о сотрудничестве и начинают строительство новых бизнес-кампусов на территории UNIT.City. Об этом сказано в совместном пресс-релизе компаний.

Сообщается, что команда Ковальской берет на себя строительство кластера, куда, в частности, войдут пять бизнес-кампусов общей площадью 70 000 кв. м. Инвестиции в развитие инновационного парка со стороны промышленно-строительной группы составляют более $70 млн. Ожидаемый срок реализации проекта – четыре года.

Предполагается, что сооружения получат сертификацию Leed Silver. Это означает, что они будут тратить на 25% меньше энергии и воды во время эксплуатации.

О кампусах

Сообщается, что для разработки проектов Ковальская привлекла известное европейское архитектурное бюро APA Wojciechowski и международную инженерную компанию TEBIN.

Кампус В04 будет иметь динамическую объемную форму кристалла. Массивности сооружению будут добавлять рельефные архитектурные детали на фасаде. В04 будет четко и выразительно подчеркивать границы пространства и отличаться на фоне серии полностью стеклянных кампусов.

По проекту, кампус В06 должен стать самобытным элементом комплекса. Визуально объект планируют разделить на две массы: семиэтажную, которая держит композиционную высоту здания, и двухэтажную, которая будет выдвигаться в сторону соседней постройки и консольно нависать над основным телом дома.

Как отмечается сообщении, в строительстве новых кампусов Ковальская будет применять инновационные подходы.

UFuture – холдинговая компания бизнесмена Василия Хмельницкого, которая имеет диверсифицированный портфель активов в области недвижимости, инфраструктуры, промышленности, возобновляемой энергетики, фармацевтики и IT. Стоимость активов UFuture оценивается в $500 млн, а общая капитализация бизнесов – до $1 млрд.

ПСГ "Ковальская" – крупный игрок на рынке строительных материалов и один из ведущих ведущий девелоперов Украины. Группа объединяет 13 предприятий реального сектора экономики, стоимость которых составляет $520 млн. Предприятия Ковальской работают в Киевской, Житомирской, Львовской, Херсонской и Черниговской областях. Общая численность работников составляет более 4500 человек.

UNIT.City – первый инновационный парк в Украине. Место, где создается экосистема и инфраструктура для развития бизнеса в сфере высоких технологий и креативных индустрий. Цель парка – стать центром инноваций и точкой входа в Украине для инвесторов, партнеров и новых технологий.

  • В июле сообщалось, что Европейский инвестиционный банк предоставит киевскому IT-парку UNIT.City кредит в размере 50 млн евро на строительство новых помещений. Кредитная линия ЕИБ предусматривает до 10 траншей минимум по 5 млн евро каждый.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы