UA

Kyiv Smart City больше не работает. Команда разработчиков узнала об этом из новостей

05.01.2021, 16:15
Kyiv Smart City больше не работает. Команда разработчиков узнала об этом из новостей - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com
дополнено

Мобильное приложение Kyiv Smart City, через который жители столицы могли пополнить электронный билет, а также оплатить парковку и коммунальные услуги, больше не работает. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Smart City.

"Приложение Kyiv Smart City больше не работает. Для нас это стало такой же неожиданностью, как и для всех киевлян. Мы также узнали об этом из новостей", – говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Команда разработчиков Kyiv Smart City сообщила, что узнала о прекращении работы приложения из новостей.

Сейчас для работы с Kyiv Smart Card необходимо установить новое приложение "Київ Цифровий".

"Наша команда не имеет никакого отношения к разработке и реализации нового приложения "Київ Цифровий", но мы не смогли не заметить сходство в дизайне и интерфейсе между ними.

После установки нового приложения данные о всех поездках и QR-билеты должны автоматически подтянуться. Авторизоваться в системе можно по номеру телефона, после чего приложение предложит отсканировать штрихкод Kyiv Smart Card или ввести номер вручную, а также ввести четырехзначный пинкод, расположенный справа от штрихкода.

Дополнено в 16:15. В пресс-службе Kyiv Smart City добавили, что приложение Kyiv Smart City не является продуктом отдельного частного лица – разработка и дальнейшая реализация происходили на городском уровне за бюджетные средства. Приложение всегда находилось на балансе города.

Также в Kyiv Smart City отметили, что все персональные данные и базы пользователей также хранятся на балансе города и "команда Kyiv Smart City и ее координаторы не имели никакого отношения к их хранению и обработке".

Разработчиком нового приложения является Коммунальное предприятие города ГИВЦ, "которое не побоялось без предупреждения пользователей снести приложение Kyiv Smart City, "одолжить" его интерфейс и написать от нашего имени в приложении абсолютно некорректное по своей сути и по форме "послание-прощание" пользователям".

В Kyiv Smart City подчеркнули, что к новому приложению не имеют никакого отношения. "Именно поэтому, в случае возникновения каких-либо вопросов, рекомендуем обращаться в КП "ГИВЦ" для разъяснения ситуации с личными данными".

Kyiv Smart City запустил департамент информационно-коммуникационных технологий КГГА в 2019 году. В нем были такие опции: покупка QR-билетов на общественный транспорт, пополнение и отслеживание поездок по электронному билету Kyiv Smart Card, оплата коммунальных платежей, парковки и возврат эвакуированного авто, а также афиша городских событий. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости