Компания Билла Гейтса на какое то время обошла Apple по рыночной капитализации

Компания Microsoft Билла Гейтса в ходе торгов 26 ноября ненадолго смогла обойти по рыночной капитализации Apple, сообщает Bloomberg.

Изначально акции Microsoft после начала торгов выросли на 2,1%, а общая стоимость достигла $812,9 млрд. Акции компании Apple упали на 0,7%. В итоге ее капитализация снизилась до $812,6 млрд.

Реклама
Реклама

При этом к концу торгов Apple вернула себе лидерство. Ее акции выросли в цене на 1,4%, а капитализация достигла $828,6 млрд. В свою очередь ценные бумаги Microsoft подорожали на 3,3%, капитализация составила $822,9 млрд.

Напомним, в начале августа Apple стала первой американской компанией в истории, капитализация которой превысила $1 трлн.

Такой отметки удалось достичь после обнародования финансового отчета, который подтвердил рекордные продажи и закрепил iPhone X как самый продаваемый смартфон бренда.

В начале октября акции производителя iPhone упали сразу на 7%, лишив примерно $70 млрд рыночной капитализации. Таким образом капитализация технологической компании опустилась ниже $1 трлн

Apple удерживает лидерство по рыночной капитализации с 2011 года. Первенство компания перехватила у нефтяного гиганта Exxon Mobil. Однако она не впервые ненадолго теряет статус лидера по рыночной капитализации. В частности, такое дважды происходило в 2016 году, когда компания уступила лидерство холдингу Alphabet, материнской структуре Google.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.