UA

Образовательная конференция Synergy 2021 впервые привлекла более 3900 участников pr

22.12.2021, 18:00
Образовательная конференция Synergy 2021 впервые привлекла более 3900 участников - Фото

На правах рекламы

16-17 декабря прошла крупнейшая в Украине профильная образовательная конференция Synergy 2021. IT Business & IT Education. Она объединила представителей власти, бизнеса, учреждений формального и неформального образования и медиа. Участников ожидала насыщенная программа, которая состояла из 8 панельных дискуссий, в которых приняли участие 50 ведущих спикеров. А также 5 практических воркшопов, презентация реформы IT-образования и медиапанель с участием главных редакторов украинских СМИ.

В этом году событие стало самым масштабным за все восемь лет своего существования:

  • 300 участников и гостей посетили ивент и приняли участие в панельных дискуссиях;

  • более 3000 человек посмотрели прямую трансляцию;

  • 600 человек стали участниками 5 практических онлайн-воркшопов.

Вицепремьер-министр – Министр цифровой трансформации Михаил Федоров презентовал дорожную карту реформирования IT-образования в Украине. Основные инициативы реформы:

  • развитие неформального образования — частные школы, курсы, обучающие IT-специальностям;

  • повышение конкурентоспособности и автономности учреждений высшего образования;

  • реформа уроков математики и информатики в школах.

"Украинская IT-сфера активно развивается только в этом году IT-экспорт вырос на 35%, а количество компаний на 22%. В то же время, увеличивается и спрос на IT-специалистов. По оценкам, к 2030 году IT-отрасль потребует не менее 500-600 тысяч специалистов. Поэтому реформа IT-образования один из наших приоритетов сейчас. Она нуждается в комплексном обновлении на всех уровнях. Нам необходимо балансировать системные реформы и скорые решения. Уже сегодня мы начинаем готовить молодежь к будущему, обеспечивая им актуальные знания и умения", — отметил Михаил Федоров, Вицепремьер-министр — Министр цифровой трансформации.

Конференция Synergy 2021 — это платформа для обсуждения ключевых вызовов IT-образования, где участники смело дискутируют и предлагают свои решения и делятся историями успеха.

Юрий Антонюк, Вице-президент Ассоциации, глава EPAM в Центральной и Восточной Европе отметил важность сотрудничества педагогов и бизнеса: "IT-бизнес и IT-образование — это две стороны одной медали. Мы, как бизнес, готовы инвестировать в инициативы педагогов, поддерживать и делиться профессиональной экспертизой. Да, мы не сможем преподавать лучше, чем это делают педагоги. С нашей стороны, мы готовы помочь, подсказав, какие навыки и умения должны иметь студенты на выходе из университетов, и направить новые таланты на построение карьеры на глобальном рынке".

"В настоящее время бизнес может финансово поддерживать университеты только через спонсорство или благотворительную помощь — этого недостаточно. Для увеличения финансовой поддержки университетов бизнесу нужны прозрачные механизмы инвестиций в образование, снятие бюрократических барьеров по целевому использованию средств, а также прозрачным правилам получения возврата на инвестиции. Мы надеемся, что благодаря реформе мы сможем решить эти вопросы", — прокомментировал Тарас Кицмей, соучредитель и член Совета директоров SoftServe.

"Сегодня UKRSIBBANK BNP Paribas Group обслуживает более 30% украинского IT-рынка. Мы верим в мощный потенциал наших IT специалистов, которые создают полезные инновации, способствуют цифровой трансформации и устойчивому развитию как экономики, так и общества. Именно поэтому мы, как партнер IT Ukraine, поддерживаем мероприятия, которые дают возможности раскрытия способностей талантливых украинских IT специалистов", — рассказал Константин Лежнин, заместитель Председателя правления по вопросам розничного бизнеса UKRSIBBANK BNP Paribas Group.

"Уже 15 лет мы сотрудничаем с представителями власти, IT-бизнеса, вузов и многочисленными партнерами для развития IT-образования в Украине. Именно образование является одним из главных направлений работы Ассоциации "IT Ukraine", потому что развитие талантов является решающим фактором роста и усиления состоятельности украинской индустрии на мировой арене. Мы рады, что на сегодняшний день образовательная конференция Synergy стала той платформой, на которой мы вместе с партнерами можем ежегодно собираться для обсуждения трендов и последующих векторов развития IT-образования в Украине", — комментирует Константин Васюк, исполнительный директор Ассоциации.

Прослушать выступления спикеров и панельные дискуссии вы можете по ссылке:

  1. Facebook: I часть: https://cutt.ly/oY2pxQY, ІІ часть: https://cutt.ly/dY2pTAi

  2. YouTube: https://youtu.be/SUxyjEgfyls

Фотоотчет Synergy 2021 вы найдете по ссылке.

Организатор Synergy. IT Business & IT Education 2021 — Ассоциация "IT Ukraine".

Эксклюзивный спонсор Synergy. IT Business & IT Education 2021 — компания EPAM Ukraine. Gold спонсор — компания SoftServe. Silver спонсоры — компании GoIT и GlobalLogic Ukraine. Bank партнер — Ukrsibbank BNP Paribas Group. Host партнер — INVERIA event space. Special партнер — Sigma Software Group. Healthcare партнер — Днепролаб.

Медиа-партнеры Synergy. IT Business & IT Education 2021: bit.ua, Ліга.net, Mind.ua, Освіта.ua, Senior.ua.

Информационные партнеры Synergy. IT Business & IT Education 2021: Happy Monday, Beetroot, CNA IT, TECHIIA, Tech Ukraine, Kyiv IT cluster, Dnipro IT cluster, Lviv IT cluster, Kharkiv IT cluster, Chernihiv IT cluster, Ternopil IT cluster, Vinnytsia IT cluster, Odessa IT Family, Центр інноваційної освіти "Про.Світ".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости