Основные особенности современного контроля доступа p

01.09.2020, 12:00
Основные особенности современного контроля доступа - Фото

Какую роль играют технологии и что в них особенного, мы обсудим в этой статье

На правах спонсорства

Ни для кого не секрет, что контроль доступа является ключевым инструментом особой безопасности субъекта. Именно поэтому сегодня основной акцент делается на современных технологиях, которые обеспечивают эффективную защиту важной информации. Очень быстро и динамично развиваются в этой сфере биометрические системы.

Какую роль играют эти технологии и что в них особенного, мы обсудим в этой статье.

Биометрические технологии в системе контроля

Сразу нужно отметить, что современная биометрическая защита заключается в верификации и идентификации личности с помощью специальных (неизменных) особенностей человека. На сегодняшний день разработчики сумели использовать их для считывания и распознавания той или иной личности.

Уже сейчас мы можем наблюдать подобные технологии в повседневной жизни, ведь для определенной разблокировки или подтверждения часто используются следующие анатомические и физиологические признаки человека:

  • отпечатки пальцев;
  • геометрия ладони;
  • сетчатка, а также радужная оболочка глаз;
  • температура тела;
  • почерк.

Вышеперечисленный список не является исчерпывающим, поскольку с каждым годом ученые находят все больше способов идентификации. Как показывает практика, контроль доступа уже настолько развит, что идентификация может проводиться даже по форме уха, голосу и походке.

Исходя из этого, нужно признать, что биометрическая система – это практичное решение многих проблем и защита от рисков. Конечно, не все могут согласиться с тем, что этот метод наиболее практичен. Однако, по мнению многих экспертов и итогам исследований нескольких лет, «биометрика» все же является самой актуальной на сегодняшний день. Используя ее, вы избавляетесь от многих неприятных ситуаций, например, потери имущества и мошеннических операций.

Нельзя также не сказать об экономности биометрических технологий. Теперь те субъекты, которые перешли на эту систему контроля, освобождаются от закупки, регистрации и замены физических ключей.

Наиболее применяемые биометрические системы контроля

С момента появления биометрических технологий самым популярным идентификационным распознаванием были отпечатки пальцев. Однако в связи с последними событиями в мире, которые глобально коснулись всех сфер деятельности, разработчики начали внедрять бесконтактную верификацию. Нужно признать, такое решение является не менее эффективным и безопасным для защиты данных клиентов.

Следовательно, сегодня все чаще можно встретить аутентификацию путем FaceID (разблокировка по лицу) и сетчатки глаз. Причем первый метод все же наиболее популярный за счет своей универсальности и практичности.

Эксперты компании Укрспецмонтаж 1 по адресу, которые занимаются установкой СКУД (контроль доступа) уже более 20 лет считают, что метод идентификации по геометрии лица будет наиболее применяемым еще как минимум пять лет. Да и вообще биометрические системы контроля могут развиваться достаточно длительное время, ведь они способствуют эффективной безопасности каждого субъекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам