UA

Что представит Apple на своей сентябрьской презентации: собрали главное

08.09.2021, 11:50
Что представит Apple на своей сентябрьской презентации: собрали главное - Фото
Фото: Apple

Новые iPhone, Apple Watch 7, Airpods 3 и iPad. Когда ждать и что изменится

Apple объявила дату своей традиционной осенней презентации – новые гаджеты нам представят 14 сентября. ЛІГА.Tech собрал все, что на данный момент известно о новинках благодаря множеству утечек.

Новые iPhone

До сих непонятно, как будут называться новые смартфоны компании. По логике последних лет это должны быть iPhone 13, однако есть информация, что Apple все же может отказаться от "несчастливого" числа, во всяком случае, об этом ее просят суеверные покупатели (и их много).

Поэтому компания может "перепрыгнуть" это число (тогда нас ждет iPhone 14), вернуться к использованию "s" в конце (iPhone 12s) или вовсе отказаться от порядковой цифры (iPhone или iPhone 2021). Скоро узнаем.

Моделей будет четыре, несмотря на не самые высокие продажи mini-версии, от нее решили не отказываться. Поэтому нас ждет iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max (будем считать, что Apple все же не побоится цифры 13).

Внешний вид новинок рассекречен давно – это все тот же новый старый угловатый дизайн, как в iPhone 12. Основное визуальное отличие – увеличенные блоки камер (в Pro-версиях) и иное их расположение (в обычных).

Увеличенный блок камер говорит об их обновлении – очевидно, что они еще лучше предшественников будут справляться со съемкой в тяжелых условиях.

Что касается дисплеев, то диагонали останутся, как в прошлогодних моделях (5,4, 6,1 и 6,7 дюйма), однако Pro-версии получат увеличенную частоту обновления экрана (90 или 120 Гц). Это повлияет на расход батареи, поэтому, емкость аккумулятора может вырасти.

Apple Watch 7

Здесь с цифрой все в порядке, поэтому почти наверняка называться новые часы Apple будут именно так. Но важно другое – у часов Apple впервые достаточно кардинально изменится дизайн – он будет "унифицирован" с внешним видом последних поколений iPhone (привет, углы).

Хорошая новость – размер дисплея вырастет, пусть и незначительно. По данным Bloomberg, теперь часы будут выпускаться в корпусах шириной 41 и 45 мм (ранее – 40 и 44 мм). Диагонали дисплеев также вырастут — с 1,78 дюйма до 1,9 дюйма (в версии 45 мм), соответственно, увеличится и разрешение экранов (396х484 пикселей против 368х448 в большой версии).

Плохая новость – старые ремешки больше не подходят. А значит, Apple ждут хорошие продажи не только популярного гаджета в новом дизайне, но и аксессуаров к нему.

В Bloomberg также сообщили, что помимо новых процессоров в часы добавили полезную ныне фишку – термометр.

Airpods 3

Также в Bloomberg уверены, что на сентябрьской презентации нам покажут AirPods 3 – этакий гибрид AirPods Pro и AirPods 2. От Pro-версии они унаследуют дизайн (короткие "ножки" и съемные амбушюры), а также схожий по размерам кейс, однако, как и раньше, будут идти без системы активного шумоподавления (главной фишки Pro-модели).

Новые iPad

Тот же Bloomberg говорит о том, что в сентябре нам покажут и обновленные "базовые" планшеты Apple, включая mini-версию.

И если обычный iPad обновится лишь внутри, сохранив классический форм-фактор и 10,2-дюймовый дисплей, то iPad mini 6-го поколения может получить абсолютно новый дизайн – без кнопки-сканера, в стиле Pro или Air-версий.

При этом планшет не сильно вырастет в размерах, но за счет узких рамок, вероятно, получит увеличенный дисплей (предположительно, 8,9 дюйма против 7,9 сейчас).

Также ходили слухи о выходе новых MacBook с обновленным процессором М-линейки и диагоналями 14 и 16 дюймов, однако в Bloomberg уверены, что их представят поздней осенью отдельно.

Добавим, что, несмотря на массу утечек и инсайдов, Apple вполне может удивить (или разочаровать) пользователей, ожидающих ее новые гаджеты. Так что ждем официальную презентацию – она, как и все с начала пандемии, пройдет онлайн. Начало – в 20.00 14 сентября.  

А какой из новых гаджетов Apple вы ждете больше всего? Напишите нам в комментариях!

Дмитрий Смирнов
Дмитрий Смирнов
редактор ЛІГА.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости