Какими будут новые iPhone 12. Все, что известно о предстоящей презентации Apple

07.10.2020, 13:34
Какими будут новые iPhone 12. Все, что известно о предстоящей презентации Apple - Фото
Как минимум iPhone 12, как максимум - MacBook на ARM-процессоре. Что покажет Apple 13 октября

13 октября компания должна представить iPhone 12, полноразмерные TWS-наушники, умную колонку и, возможно, кое-что еще

Осенью 2020 Apple изменила себе и запланировала две презентации новых устройств с разницей в месяц. В этом сезоне новинок получилось слишком много по меркам Apple. В сентябре компания показала две модели смарт-часов, новые iPad и iPad Air, новый сервис для фитнеса и подписку на несколько продуктов компании Apple One по цене от $15/мес до $30/мес. 

13 октября на мероприятии под слоганом "Привет, скорость" ("Hi, Speed") компания должна показать остальные устройства, неофициальная информация о которых уже попала в СМИ. Гвоздем анонса станет iPhone 12. Кроме того Apple должна представить полностью беспроводные полноразмерные наушники, новую версию смарт-колонки и, возможно, кое-что еще. Liga.Tech рассказывает, чего ждать от октябрьской презентации Apple.

Приглашение для СМИ на презентацию Apple 13 октября

Каким будет iPhone 12: 5G и экономия на спичках

Самыми интересными особенностями новой линейки iPhone 12 должны стать поддержка 5G (на это намекает слоган "Привет, скорость") и добавление новой, четвертой модели в ряду.

По неофициальным данным, 13 октября Apple должна представить iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Младшая модель (mini) получит диагональ экрана 4,7″, старшая – Pro Max – 6,7″. Две другие – 6,1″. Матрицы для младших моделей будут произведены китайской компанией BOE, для старших – Samsung. 

Предполагаемый внешний вид iPhone 12

Один из ключевых ресурсов об Apple – macrumors.com – собрал все данные из неофициальных источников о грядущей презентации iPhone 12.

Цены: Ориентировочные цены на iPhone 12 также стали известны:

  • 5,4-дюймовый iPhone 12: от $649
  • 6,1-дюймовый iPhone 12: от $749
  • 6,1-дюймовый iPhone 12 Pro: от $999
  • 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max: от $1099

Камеры: Две "про" версии получат тройные камеры, остальные – двойные. 

Дизайн и железо: Дизайн и оснащение будут аналогичными iPad Pro – более острые металлические грани и новый процессор Apple A14, более быстрый и энергоэффективный, чем в предыдущем поколении. Но этих обновлений пользователи скорее всего не заметят. Производительность даже линейки iPhone 11 избыточна, а энергоэффективность, скорее всего, не вырастет из-за удешевления аккумулятора.

Более подробные технические характеристики – в таблице ниже.

Предполагаемые характеристики iPhone 12

Экраны iPhone 12: Все новые айфоны получат OLED-экраны. Но не самой современной конфигурации. Производители Android-смартфонов оснащают топовые модели OLED с частотой обновления 120 Гц. Apple поставит в iPhone 12 экраны с частотой 60 Гц. Чем выше частота обновления экрана, тем плавнее выглядят анимации интерфейса и тем более отзывчивым кажется экран.

5G: По последним данным, компания представит 5G-версии для всей линейки, но поддержка диапазона может отличаться в зависимости от страны. По всей видимости, более быстрый миллиметровый диапазон для 5G будет только в Pro-версиях для нескольких стран. 

Комплект поставки: Ни зарядного устройства, ни AirPods в комплекте самых дорогих смартфонов на рынке не будет.

Цвета: Вероятно, главным цветом новой линейки iPhone станет темно-синий, как в Apple Watch Series 6. Младшие модели могут получить много ярких цветов, а старшие, помимо темно-синего, темно-серый и серый. 

Apple Watch Seires 6 в темно-синем цвете

Лидар: Вероятно, топовая модель – iPhone 12 Pro Max – получит лидар, как в iPad Pro, который позволит лучше работать с объектами дополненной реальности.

Начало продаж: Предзаказ на iPhone 12 должен начаться 16 октября. Выход iPhone 12 состоится 23 октября. Продажи Pro-версий iPhone 12 (вероятно, старших) могут начаться не в октябре, а в ноябре из-за задержек с производством, вызванных коронавирусом. 

Что еще покажет Apple 13 октября

Помимо iPhone 12 на презентации 13 октября Apple должна показать и другие устройства. О них известно не так много и данные не настолько точны. В частности, это могут быть:

  • Полноразмерные AirPods Studio с активным шумоподавлением, которые станут самыми дорогими наушниками в линейке Apple. На этой неделе Apple перестала продавать в своих фирменных магазинах наушники и музыкальные колонки других производителей. Американские СМИ полагают, что это именно из-за предстоящего анонса собственной модели. Предположительно, AirPods Studio будут стоить $400. Корпус наушников будет сделан из металла с кожаными вставками. 
  • Более доступная умная колонка HomePod. На анонс колонки также указывает тот факт, что Apple перестала продавать устройства сторонних производителей. Кроме того, продажи HomePod провальны на фоне остального рынка, где лидируют Google и Amazon (обе компании предлагают свои устройства дешевле, чем Apple, и часто продают их с дисконтом, даже ниже себестоимости, чтобы захватить нишу). 
  • Игровой контролллер и две приставки Apple TV.
  • Беспроводная зарядная станция AirPower. Ее показали еще в сентябре 2017, но так и не выпустили в продажу.

Беспроводная зарядка Apple AirPower, показанная в сентябре 2017
  • Трекер AirTags – брелок, который можно крепить к предметам, чтобы находить их по геолокации. Слухи об их возможном анонсе ходили еще прошлой осенью.

Презентация пройдет в 20:00 по киевскому времени.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Нина Глущенко
Нина Глущенко
корреспондент ЛІГА.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы