03.11.2018, 09:00

Яблочная лихорадка и финты с дисплеями: Топ-5 гаджетов недели

В прошлую субботу мы рассказывали вам об инсайдах будущих новинок смартфонов, а в эту - собрали информацию об интересных гаджетах, которые только что были представлены и вот-вот поступят в продажу.

1/5

Смартфон для гиков

Одним из гаджетов, который был показан на этой неделе, был новый флагманский смартфон OnePlus 6T. Как отмечает издание ITC.UA, внешне новинка почти никак не изменилась, кроме другой формы выреза в дисплее и отсутствия 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Наиболее существенным изменением во внешнем виде можно назвать сканер отпечатков пальцев, который ранее размещался на задней панели, а теперь перемещен под дисплеем.

Новый смартфон получил 6,41-дюймовый Optic AMOLED дисплей с разрешением Full HD+ 2340х1080 точек. Панель дисплея занимает 86% лицевой поверхности устройства. В верхней части экрана имеется небольшой каплеобразный вырез. Экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 6.

Смартфон OnePlus 6T содержит систему-на-чипе Snapdragon 845 с частотой 2,8 ГГц. На выбор пользователей предлагаются модификации, включающие 6 или 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и 128 или 256 ГБ встроенной флэш-памяти UFS 2.1. На задней панели расположена двойная камера на базе сенсоров Sony с разрешением 20 и 16 Мп.

В камере применяются двойная (оптическая + электронная) система стабилизации изображения и двойная вспышка. Основной сенсор дополнен объективом с диафрагмой F/1.7. Камера получила поддержку режима SlowMo и ряда улучшений, направленных на улучшение качества снимков при съёмке в условиях слабой освещённости.

Новый смартфон OnePlus 6T содержит батарею с увеличенной до 3700 мАч ёмкостью (против 3300 мАч у предшественника). При этом продолжительность автономной работы увеличена на 23%. Аппарат работает под управлением OxygenOS на базе Android 9.

Цена смартфона OnePlus 6T заявлена на уровне $549 за базовую версию с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной флэш-памяти. За $579 можно будет приобрести версию с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти. Наконец, топовая версия, которая включает 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной флэш-памяти, стоит уже $629. Продажи стартовали с 1 ноября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ