Среди них - новый хаб, умная розетка, которая показывает потребление энергии, и датчики движения, создающие невидимые барьеры

Украинский производитель систем безопасности Ajax Systems презентовал линейку из 7 новых устройств. Об этом говорится в сообщении компании. Они поступят на рынок в конце года или в начале следующего.

1. Ajax Hub Plus

Усовершенствованная версия Ajax Hub, головного устройства. Это централь с улучшенными средствами коммуникации и увеличенной памятью. Ее можно запитать от электросети напрямую, без розетки.

Hub Plus оснащен Wi-Fi 2.4 ГГц, Ethernet-портом и слотами под две SIM-карты, поддерживающими 2G и 3G сети. Причем при использовании только Wi-Fi подключения к интернет-сети объекта существенно возрастает дальность связи  — за счет отсутствия помех от кабеля Ethernet.

При обрыве связи по 3G Hub Plus автоматически переключается на 2G сеть, а если проблема не решается, задействует вторую SIM–карту.

2. Ajax Socket

Умная розетка управляет питанием подключенного прибора. Вручную, по сценарию или расписанию.

Socket снабжена светодиодной подсветкой, показывающей количество потребляемой прибором энергии. Чем ближе к фиолетовому, тем более впечатляющий счет за электроэнергию вас ждет в конце месяца.

Она не даст перегореть подключенному прибору при скачке напряжения в электросети и не расплавится при продолжительной предельной нагрузке.

3. Ajax Button

Это миниатюрная кнопка, которую можно приклеить под столом или у изголовья кровати, повесить на брелок ключей или бросить в карман

Сценарии использования Button: это может быть тревожная кнопка (для вызова группы быстрого реагирования охранной компании) или, например, кнопка вызова помощи  больным и пожилым людям.

4. Ajax MotionProtect Outdoor

Датчик движения MotionProtect Outdoor открывает семейство устройств Ajax для защиты придомовой территории.

MotionProtect Outdoor не реагирует на домашних животных, птиц, нагретые солнцем листья деревьев и другие помехи, но фиксирует человека, стоит ему ступить на охраняемую территорию.

Бессмысленно даже пытаться незаметно перекрыть датчику обзор, завесить корпус тканью, заклеить или закрасить линзы.

У датчика есть регулировка дальности обнаружения движения: от 3 до 15 метров.

 5. Ajax MotionProtect Curtain

Датчики движения «штора» создают невидимые барьеры, позволяя свободно перемещаться по защищенной территории.

MotionProtect Curtain обнаружевает движение на расстоянии в 8–10 метров, не реагирует на домашних животных и естественные помехи.

6. Ajax ReX

ReX, ранее известный как RangeExtender, позволит в разы расширить зону покрытия. Это откроет для работы системы Ajax большие объекты: производства, офисные центры, гостиницы.

7. Ajax MotionCam

MotionCam — датчик движения с фотофиксацией событий. Он активирует камеру только при обнаружении и делает снимок 320 х 240 px. Чтобы при любом освещении (или его отсутствии) сделать однозначный вывод: произошло проникновение.

Устройство работает на новом радиопротоколе — Wings. Благодаря Wings, датчик передает тревогу за 150 мс.

 

Комментарии
Последние новости