UA

Apple обвинили в расовой дискриминации из-за сбоев в работе пульсоксиметра Apple Watch

28.12.2022, 09:03
Apple обвинили в расовой дискриминации из-за сбоев в работе пульсоксиметра Apple Watch - Фото
Фото: Unsplash

Против компании Apple подали коллективный иск по обвинению в расовой дискриминации, сообщает AppleInsider. Истец Алекс Моралес из США утверждает, что смарт-часы Apple Watch некорректно работают из-за цвета его кожи.

Моралес говорит, что приобрел Apple Watch между 2020 и 2021 годами и считал, что функция пульсоксиметрии (измерение уровня кислорода в крови) работает корректно независимо от цвета кожи.

"В течение десятилетий поступали сообщения о том, что такие устройства были значительно менее точными в измерении уровня кислорода в крови в зависимости от цвета кожи, – говорится в иске. – "Реальное мировое значение" этого предубеждения оставалось без внимания до середины пандемии коронавируса, которая совпала с большим осознанием структурного расизма, существующего во многих аспектах общества".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В иске также утверждается, что исследователи "подтвердили клиническое значение расовой пристрастности пульсоксиметрии, используя записи пациентов во время и до пандемии". В результате "полагание на пульсоксиметрию для сортировки пациентов и корректировки уровня дополнительного кислорода может привести к повышенному риску гипоксемии у темнокожих пациентов", утверждает истец.

Моралес подал иск 24 декабря от имени всех нью-йоркских потребителей, купивших Apple Watch в течение срока исковой давности. Он также подал иск от имени жителей Аляски, Арканзаса, Айдахо, Айовы, Миссисипи, Северной Каролины, Северной Дакоты, Юты и Вайоминга в соответствии с законами этих штатов о мошенничестве.

В иске Apple также обвиняют в нарушении прямой гарантии, мошенничестве и неправомерном обогащении, утверждая о нарушении всеобщего закона о бизнесе Нью-Йорка и законов штата о защите прав потребителей.

В мае 2015 года Apple подтвердила, что татуировки могут мешать работе датчика пульса.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости