В компании отреагировали на информацию о низком спросе и падении уровня продаж новых моделей смартфонов

Смартфон iPhone Xr была самой продаваемой моделью Apple среди всех с самого выхода на рынок и остается таковой по сей день. Об этом заявил вице-президент компании по международному маркетингу Грег Джосвяк, сообщает CNET.

Кроме этого, вице-президент Apple назвал недостоверной информацию о том, что из-за низких продаж компании пришлось существенно сократить заказы у поставщиков, которым из-за этого пришлось прибегнуть к сокращениям персонала.

Реклама

Издание отмечает, что до сих пор Apple не делала никаких публичных заявлений по поводу того, как продаются новые iPhone, которые являются одним из самых популярных в линейке 2018 года. Однако без точных цифр о количестве проданных iPhone Xr в штуках сложно объективно оценивать успех этой модели.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Apple сократила производство всех новых моделей iPhone, которые были презентованы в сентябре этого года. В частности, по информации  The Wall Street Journal, в октябре Apple сократила производственный план моделей iPhone XR на треть.

Реклама

Впоследствии издание сообщило, что Apple возобновила производство iPhone X из-за довольно слабого спроса на свои последние модели XS и XS Max. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.